ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Поддержка лесной отрасли

Поделиться новостью:

Теперь и районные власти смогут влиять на использование лесного богатства. То, о чем еще недавно главы районов просили на встрече с губернатором области, сегодня получило документальное одобрение. Ряд споров по поводу использования лесов удалось решить распоряжением правительства, но ситуация в вятских лесах еще далека от идеальной. Сегодня глава департамента лесного хозяйства Владимир Кононов рассказал, чего ждать в нынешнем году.


По производству пиломатериалов в округе мы первые, вторые, кто не только не сбавил заготовку леса в минувшем году, но и существенно увеличил. Подобный рост только в Поддержка лесной отраслишести российских субъектах. Картина вполне оптимистичная, если не задумываться о том, чего стоили эти показатели для районов.

ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Была выставлена крайне мало краткосрочной аренды, долгосрочная выставлена по завышенной цене, мы не могли на это никак повлиять. Малый бизнес просто встал».

Несколько совещаний подряд с участием главы региона так и не дали полного представления о состоянии дел в лесной отрасли и лишь на днях распоряжение об эффективном использовании лесов было принято. Пожелание глав районов учтено. Если раньше у них были связаны руки и влиять на выделение аренды на своих территориях они не могли, то Поддержка лесной отраслитеперь и они на местах должны будут способствовать тому, чтобы лес использовался эффективно. Обращение по поводу непосильной стоимости аренды тоже услышано.

ВЛАДИМИР КОНОНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Дифференцировано сегодня подходят. В Советском, Нолинском, Оричевском районах, в центральной части, где лес востребован цены прежние, в северных: в Нагорском, Лузском, Подосиновском на 40 процентов ниже».

Усилится контроль за лесовосстановлением и улучшится его качество. Все три обращения губернатора Кировской области в соответствующие Министерства поддержаны. Первое, в регионе будет создан филиал "Рослесинфорга", который займется лесоустроительными работами, второе, на базе Вятскополянского лесхоза будет создан селекционный центр, который обеспечит область качественными саженцами. И последнее, но одно из самых волнующих, Кировской области из федерального бюджета будут выделены средства на строительство лесных дорог на период до 2018 года область попросила более трех миллиардов рублей.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх