ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Торжественная церемония в Марадыково

Поделиться новостью:


На открытие важнейшего как для области, так и для страны, объекта рано утром в Киров прилетел Александр Коновалов. Увеличить картинкуСамолет с полномочным представителем президента на борту приземлился четко по графику, после чего представительная делегация сразу отправилась в Марадыково. Здесь к проведению торжественного митинга уже было все готово.
Завод в Марадыково - третий по счету объект по уничтожению химоружия. За 6 лет он должен уничтожить около 7 тысяч тонн отравляющих веществ. Это позволит нашему государству четко выполнять взятые на себя обязательства по разоружению и следовать международным нормам.
ВИКТОР ХОЛСТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНСТВА ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ: «Пуск объекта в Марадыковском Кировской области наглядно демонстрирует усилия России строго следовать своим международным обязательствам, и является подтверждением того, что Россия проявляет политическую волю, последовательно развивая процесс химического разоружения».
АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Здесь, в Вятской глубинке возведен современный высокотехнологичный объект, который позволит решать сложные технические задачи. Это демонстрация нарастающей экономической мощи нашего государства, свидетельство того, что Россия в состоянии разобраться со своими внутренними проблемами. О наличии огромного запаса отравляющих веществ, это, конечно, проблема в первую очередь для нас самих».
Сегодняшнее событие с полным правом войдет в историю Кировской области. Ведь современный завод позволит решить давнюю и наболевшую проблему хранения отравляющих веществ на Марадыковском арсенале.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : «Тот высокий уровень профессиональной подготовки, ответственности, Увеличить картинкукоторые мы видели и при хранении этого оружия, и при строительстве этого объекта позволяют нам выразить уверенность в том, что процесс уничтожения пройдет тоже в соответствии с технологиями».
Символичным стал момент передачи ключа от строителей военным специалистам. Завод начал работать. А все собравшиеся были уверены в том, что благодаря его деятельности с карты области исчезнет опасный объект, и поселок Мирный будет соответствовать своему названию.

Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх