ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Охрана дорог

Поделиться новостью:
Ездить станет дорого. Губернатор Никита Белых подписал постановление "Об охране дорог в весенний период 2009 года". С 12 апреля по 26 мая на территории Кировской области будет введено временное ограничение движения большегрузных транспортных средств.

Кировская область никогда не могла похвастаться хорошими дорогами. Особенно шокирует состояние дорожного полотна в самых отдаленных районах, где казалось, не ступала нога работников дорожного комитета.
 
Сохранить хотя бы то, что имеем - так считают в правительстве области. Именно с этой целью с 12 апреля, в самый разгар весны, на территории области вводят специальные ограничения на движение большегрузов. Десять или шесть тонн в зависимости от дорожного покрытия - это тот груз за плечами дальнобойщика, который не позволит ему свободно ездить по наши дорогам.
 
Выход один - покупать специальный пропуск на въезд, который будет продаваться во всех крупных городах области на постах ГАИ и в районных дорожных управлениях. Его можно будет купить и в черте города.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Особое внимание к посту на Советском тракте - это федеральная трасса, которая является транзитным выходом на Москву и Нижний Новгород».

Охрана дорогЗаплатить за пропуск - значит возместить вред, причиненный дорогам. Стоимость пропуска осталась на уровне прошлого года. За одни сутки передвижения водителям придется раскошелиться на сумму от 560 до пяти тысяч рублей в зависимости от размеров груза. Размер возмещения за весь 45-дневный период составит порядка 200 тысяч рублей.

НИКОЛАЙ АШЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДОРОЖНОГО КОМИТЕТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Цель этих мероприятий одна -сохранить дороги в неблагоприятный период».

Охрана дорогЗа соблюдением пропускного режима будут следить сотрудники ГИБДД. Правда, в их задачи входит только предложить водителям приобрести пропуск.

ДМИТРИЙ ДОМРАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Заставить, обязать - это не входит в функции сотрудника ДПС».

Другое дело, если водитель игнорирует предложение и продолжает движение, тогда сотрудники ДПС уже вправе выписать штраф в размере от пятисот до тысячи рублей или даже арестовать нарушителя на пять суток. Кстати, аналогичные весовые ограничения действуют и в соседних регионах. Таких как Пермь, Коми и Удмуртия.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх