ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Здоровая конкуренция

Поделиться новостью:
Здоровая конкуренция между управляющими компаниями - залог успеха для населения и государства. Первая категория может надеяться на снижение цен, вторая - на пополнение бюджета. Правда для этого необходима четкая и отрегулированная система выполнения госзаказов.
 
За прошедший год лишь 64 процента государственных закупок, в числе которых представлен полный спектр товаров и услуг народного потребления, прошли через руки областного департамента. Остальные тридцать шесть процентов -остались вне поле зрения областных структур. Такая ситуация правительство области не устраивает. Тем более, что Здоровая конкуренцияпроводимые аукционы повышают экономическую эффективность государственных закупок.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ,ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Будет вестись работа об увеличении торгов через департамент госзакупок, в результате аукционов цены будут ниже».

Здоровая конкуренция, которая возникает при проведении аукционов, полезна всем. Во-первых, это плюс для населения. Поскольку управляющие компании ради привлечения клиентов готовы попеременно снижать цены на товары. Во-вторых, плюс для государства. Здоровая конкуренция за право пользования государственным имуществом поднимет их цену на аукционе, что благотворно скажется и на бюджете области.

Здоровая конкуренцияКоренным образом изменится и структура размещения государственного заказа. Сегодня это доступная и открытая система.

ЕЛЕНА МАЛЬЦЕВА,ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2007 году значительную долю занимали открытые конкурсы, то в 2008 году основным способом стал открытый аукцион».

Большое внимание специалисты уделяют и информационному оснащению департамента государственных закупок.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ,КОРРЕСПОНДЕНТ: «Информация стала еще ближе, благодаря сайту в интернете».

Первый электронный аукцион намечен на начало мая. Казалось бы это фантастика. Сидя в офисе, можно участвовать в торгах. На самом деле это уже опробованная и протестированная система. Победитель лота будет определятся по истечении одного часа с начала аукциона. Повлиять на шестьдесят первой минуте на результаты уже будет невозможно. Всю информацию о новшествах мы можете узнать на официальном сайте в интернете. www.pgz.ako.kirov.ru
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх