21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ 21 фев 11:15 В регионе завершилось тестирование системы "Умный проезд" 20 фев 15:49 В ДХШ города Кирова открылась выставка «Доисторический мир и древние цивилизации» 20 фев 15:45 В колледже музыкального искусства города Кирова проходит фестиваль "Эхо прошедшей войны" 20 фев 15:41 В Кстинино прозвучал первый звон колокола, установленного в память о Кристине Яковлевой

Международная полицейская ассоциация


Международная  полицейская ассоциация

"Служба через дружбу". Таков девиз международной полицейской ассоциации, готовящейся к круглой дате. На следующий год организации исполнится 60. История кировского отделения насчитывает пока всего шесть лет. Но за это время она успела войти в число лучших подразделений ассоциации.
 
Учеба учебой, но вот выглядеть по форме нужно всегда. Устои юридического колледжа полицейской ассоциации сравнимы с суворовским училищем, где дисциплина и порядок превыше всего. Данил Корнилов сполна познал обстановку обоих учебных заведений. В училище решил поступить после гибели отца, погибшего на выполнении спецзадания. Международная  полицейская ассоциацияОкончив его, подал документы в колледж.

ДАНИЛ КОРНИЛОВ, ВЫПУСКНИК ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Предложили пройти обучение бесплатно. Возможности платить не было. И это очень сильно помогло мне».

Такая образовательная опека провозглашена исполкомом полицейской ассоциации. Не бросающей в беде семьи погибших сотрудников.

Международная  полицейская ассоциацияИРИНА КОРЕПАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Эти ребята стараются учиться. Когда им тяжело учителя идут на встречу, проводят индивидуальные занятия, беседы».

Когда есть забота и поддержка, учебное время пролетают незаметно. Жизнь в стенах колледжа, буквально, кипит. Разноплановые занятия, визиты зарубежных делегаций. И даже обмен подрастающими юридическими кадрами. Не чужда силовикам и спортивная жизнь. Уже привычными стали ежегодные футбольные мировые слеты в Голландии, откуда кировчане часто приезжают с медалями. Поддерживать форму помогают гонки на снегоходах и турниры по стрельбе. Все это и привело к тому, что кировское отделение ассоциации Международная  полицейская ассоциацияпризнано одним из лучших в России.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Любая организация зависит от лидера. Его роль очень важна».

Именно по этому, у руля организации только авторитетные лица. Первым руководителем был Алексей Розуван. Ему на смену пришел Николай Кощеев. Человек, много лет проработавший в правоохранительной системе.

Международная  полицейская ассоциацияАЛЕКСАНДР РАКОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У него активная жизненная позиция. Он заслужил уважения друзей, коллег и товарищей».

Международная  полицейская ассоциацияКредит такого доверия сыграл свою роль на отчетно-перевыборной конференции. Николай Кощеев остался руководить кировским отделением полицейской ассоциации, готовящейся к новому витку своего развития.

АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ПОЧЕТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА: «Целый ряд вопросов, организуемых отделением интересны. Она на правильном пути».

Международная  полицейская ассоциацияНИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА: «Создана организация, помогающая решать насущные вопросы. И приятно, что у нас это получается».

Данил Корнилов сейчас по-доброму завидует нынешним курсантам колледжа. Ведь летом их ждет военно-патриотический лагерь, в атмосферу которого будущий юрист в свое время так и не окунулся.
 
 
 

Реклама