ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Лес под надзором

Поделиться новостью:

Жёстче относиться к другим, но прежде всего к себе! Такую твёрдую позицию высказала главный федеральный инспектор по кировской области Татьяна Терёхина в отношении работы структур, контролирующих лесную сферу. Сегодня в Кирове прошло заседание коллегии по вопросам безопасности при главном федеральном инспекторе.


Защищать вятский лес есть кому. В этом можно было убедиться, увидев количество руководителей контролирующих структур, что собрались на коллегии.
Чиновники, сотрудники прокуратуры, налоговики и даже синоптики - в лице Марата Френкеля. Правда, пришёл он совсем по другому поводу - получать благодарственную грамоту от имени полпреда в Приволжье-Григория Рапоты.

С уходом главного синоптика в зале сгустились тучи.

Отчёт повёл зам прокурора области. В лесной сфере на уровне региона действует и обновляется масса нормативно-правовых актов, регулирующих лесную сферу, вот только нормотворчество страдает. Не удовлетворяет инвестиционная политика в области освоения лесов, более беспокоит ситуация с прохождением аукционов распределения лесных Лес под надзоромресурсов.

АЛЕКСАНДР ОКАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Достаточно сложно найти правовые механизмы, которые позволили бы без включений или исключений всех коррупциогенных факторов создать ту сферу регулирования, которая позволяла бы отойти от схемы аукционного распределения лесных ресурсов, поскольку здесь включается очень много факторов».

В 2008 выявлено 534 арендатора- недоимщика. Всё же по итогам года план по наполнению бюджета за счёт неналоговых доходов от использования лесов выполнен на 112%. В 2009 году, с учётом кризиса планируется снижение объёмов лесопользования к уровню 2008го года, но и для этого необходима концентрация усилий всех структур. К этому призвала собравшихся и главный федеральный инспектор.

Лес под надзоромТАТЬЯНА ТЕРЁХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Много федеральных структур задействовано в этом направлении и я предлагаю более жёстче рассматривать каждую структуру, в том числе- поэффективнее использовать собственный ресурс».

Особое нарекание у Татьяны Терёхиной к деятельности областного департамента, отвечающего за лесную сферу.

ТАТЬЯНА ТЕРЁХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сколько им можно предписаний писать, я думаю, и штрафные функции или не выполняются, и к ним не применяются».

Результатом коллегии станет выработка программы действий. И, в первую очередь, не просто задокументированной, а жизнеспособной.

Алексей Архангельский
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх