ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Проездной билет для большегрузов

Поделиться новостью:


Третий день на улицах Кирова запрещено движение большегрузному транспорту. На автомобили грузоподъемностью от 5 тонн и выше в обязательном порядке должны приобретаться пропуска. Однако не все торопятся купить такой "проездной билет".


Илхмам Закиров и рад бы такому бережному отношению властей к своим дорогам. Да вот вложить свои кровные в ремонт городских улиц, увы, не может. Денег не захватил. Проездной билет для большегрузовДальнобойщику из Татарстана всего-то осталось проехать пару километров. Очевидно, иномаркам придется добираться другим ходом с пропускного пункта.

ИЛХМАМ ЗАКИРОВ, ДАЛЬНОБОЙЩИК (ТАТАРСТАН): «Я не купил. Сейчас приедут из автосалона - будут выгружать».
 
Теперь у дорожной милиции - бессонные ночи. С 7 апреля на всех въездах в город дежурят инспекторы ГИБДД. Проверяют каждую фуру, самосвал и даже молоковоз. Водителей, чьи "тяжеловесы" массой свыше пяти тонн, просят оформить разовый пропуск.

Согласно тарифам, въезд в город владельцам многотонных машин обходится от 300 до двух с половиной тысяч рублей. Это только в сутки. Стоимость такого пропуска на весь месяц обойдется в 20 раз дороже. Документ для юридических и физических лиц выдается круглосуточно. Массовые недовольства дальнобойщиков эхом слышны еще с прошлого года. Водителей можно понять, говорят в "Гордормостстрое". Однако парируют: о состоянии самих дорог, особенно в губительную для них весеннюю слякоть, забывать не стоит.

АЛЕКСАНДР, ДАЛЬНОБОЙЩИК (г. КИРОВ): «Я проехал Челябинск, Оренбург, там не закрывают дороги, нет такого запрета, сто ты не проедешь, пока не заплатишь».

Проездной билет для большегрузовОбъехав полстраны и убедившись, по его мнению, в справедливости дорожных служб, Александр встречает неожиданное препятствие на границе города. Просят приобрести "проездной билет". Разбираемся куда все-таки идут деньги. Ответ непонятен.

Хлопнув дверью, но, не заплатив, ни копейки. В порядке эксперимента пытаемся без пропуска проехать в город.

Проехали. Без проблем. Дальнобойщик резюмирует: контроль инспекторов немного слаб. А отдавать семьсот рублей за семитонный фургон ради "проездного билета" на один день - не выгодно. И, ситуацию с дорогами дополнительные поборы вряд ли изменят. Это мнение гостей из Татарстана, где, как известно, самые лучшие дороги в России.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх