ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Бизнес против кризиса

Поделиться новостью:

 

Взаимный и конструктивный диалог получился. Накануне в Москве состоялась рабочая встреча президента торгово-промышленной палаты Евгения Примакова с представителями вятской делегации.

Уже после встречи, в неофициальной беседе, что называется не для камеры, Евгений Примаков скажет - сегодня вы задавали постановочные вопросы, которые затронули проблемы бизнеса в общероссийском масштабе. Это аккумуляция всех тех наболевших проблем, которых скопилось уже не один десяток и которые уже давно у всех на слуху. Вместе с тем - это не общие рассуждения и тезисы, а конкретные предложения и высказывания.

Без лишних предисловий - сразу к делу. Уже первое выступление Николай Липатникова предопределило дальнейший ход разговора. Взаимный диалог, цель которого дать конкретный Бизнес против кризисарезультат.

НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Ряд вопросов поддержки малого бизнеса просто тормозятся на местах».

Жесткая налоговая политика, отказ банков в выдаче кредитов - это все то, от чего так страдает малый бизнес.

Много говорилось и о часто обсуждаемой новой послекризисной модели экономики, главными составляющими которой прогнозируемо должны стать инновационные энергосберегающие технологии. И если предотвратить все потери от кризиса будет практически невозможно, то, по крайней мере, частично восстановить пошатнувшиеся позиции Бизнес против кризисавполне реально.

ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ: «Это нужно все делать в кризисный период, если мы не будем думать о модернизации и об инновации, после кризиса мы будем в хвосте у других государств».

Объединить совместные усилия бизнеса и власти ради перспективы выхода из непростой социально-экономической ситуации.

Это средство хотя и не панацея от всех хронических болезней, однако, его можно считать лекарством, или, по крайней мере, единственной реальной возможностью восстановить пошатнувшиеся позиции малого бизнеса.

В решении этого вопроса будет важна роль каждого предпринимателя в отдельности. Ведь разрыв даже одного звена в системе бизнес-власть вызовет цепную реакцию и приведет Бизнес против кризисак необратимым последствиям.

ОЛЬГА ДОРОТЮК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВЕСНА": «От усилий каждого бизнесмена зависит его будущее. Мы должны идти в ногу со временем».

Главная заслуга вятских делегатов оказалась в том, что им удалось акцентировать внимание Евгения Примакова, не только на своих локальных проблемах, а обнажить те Бизнес против кризисапроблемные темы, которые волнуют сегодня все общероссийское бизнес-сообщество.

ДМИТРИЙ ОСИПОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО ОХК "УРАЛХИМ", КИРОВО-ЧЕПЕЦКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ: «Нам удалось задать такие вопросы, которые оказались болевыми для всей России, эти вопросы будут ставиться перед руководством страны».

Конкретные предложения и факты способны порождать реальные результаты. Именно такого мнения придерживаются вятские делегаты. А это значит, что ждать существенных изменений в сфере бизнесе осталось недолго. В ближайшем будущем принятые предложения окажутся на рассмотрении в правительстве России.
 

 
 
 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх