ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Ситуация на «Молоте»

Поделиться новостью:

O ситуации на вятскополянском заводе "Молот". Напомним, что предприятие остановлено. Но почти две тысячи работников смогли получить временную работу. Помогла областная программа по содействию дополнительной занятости населения. Сейчас машиностроители занимаются уборкой цехов, мелким ремонтом и благоустройством территории завода.


Специальное подразделение по организации общественных работ на заводе "Молот" финансирует Центр занятости населения. С желающими навести чистоту и порядок на заводе Ситуация на «Молоте»заключены договоры с оплатой 4.330 рублей, правда, пока только на один месяц.

АЛЕКСАНДР ЗЯЗЕВ, ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Если в дальнейшем будут простои, то желающие будут трудоустроены на общественные работы».

В цехах кипит работа, сияют окна и полы, вывозится мусор. Все работают с мыслью, что скоро смогут приступить к основной деятельности. Мария Чернова 40 лет работает на Ситуация на «Молоте»«Молоте» токарем - фрезеровщиком. Скоро из армии вернётся её сын, которому будет нужна поддержка финансовая и в трудоустройстве.

МАРИЯ ЧЕРНОВА, РАБОТНИЦА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Нам тяжело, денег не дают, поэтому приходиться идти на всякую работу».

Ждут на «Молоте» известий от Совета директоров и государственную субсидию в 450 миллионов рублей, которая выделяется рабочей группой при Правительстве России по Ситуация на «Молоте»предупреждению банкротства стратегических предприятий. Большая часть этих средств уйдёт на погашение долгов по зарплате.

ДИАНА НАСЫРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО КОРПОРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Государственная субсидия по-прежнему не поступила, но и слухи об отказе субсидии не подтверждаются».

Работники, чья заводская зарплата единственный источник дохода, смогут получить частично зарплату за март продуктовым пайком. В него войдут растительное масло, мука, сахарный песок, макаронные изделия, гречка, рис и тушёнка. Официально в простое «Молот» будет находиться до первого мая.

Людмила Агалакова
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх