ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

«Черный» список такси

Поделиться новостью:
В Кирове сегодня продолжается обсуждение, так называемого, "черного" списка таксопарков. Его составило Управление ГИБДД. Критериями "отбора" стали аварийность на дорогах, пренебрежение правилами движения, а также состояние самих автомобилей. Руководители компаний с рейтингом не согласны. Сергей Игнатьев на себе проверил качество обслуживания городского такси.
 
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вызвать такси или поймать попутку. Задумываемся ли мы о том, на какой машине ехать, когда спешим. И, в конце концов, за что отдаем свои деньги?! Ради того, чтобы доехать быстрее, дешевле и безопаснее».
 
Юго-западный район. Утренний час пик. Пробуем договориться с таксистом отвезти на вокзал. Объясняем, немного торопимся.

Цена в сто рублей, средняя по городу, нас устроила. Правда, в конце поездки с нас попросил на 5 червонцев больше. Выяснилось, это еще не дорого.
Парковка на привокзальной площади - давно стала "золотой жилой" для таксистов. Бомбилы и таксисты, имеющие лицензию на пассажироперевозки, диктуют свои правила «Черный» список таксидвижения. Их ценовой диапазон тарифов, в городе никто не контролирует.

А вот стоит ли быть уверенным в сохранности своей жизни при таких ценах в такси, инспекторы ГАИ сомневаются.

ДМИТРИЙ ПОПАДЮК, ИНСПЕКТОР ПОЛКА ДПС г.КИРОВА: «Молодежь идет работать в такси. Скоростной режим не соблюдают, пешеходов не пропускают. Это все из-за спешки, гонки за клиентами».

Сейчас в городе несколько типов перевозчиков. Однако на дороге одним "хлебом" едины. Первый таксисты-нелегалы. Действуя инкогнито, их редко останавливают на постах. Второй - частные таксомоторные компании. Более крупные фирмы имеют фирменные машины с эмблемами на бортах. За ними, как раз, инспекторы ГАИ и следят пристальнее «Черный» список таксидругих. Уже составлен список таксопарков, чьи услуги, говорят в Управлении ГИБДД, вызывают сомнения. В отдельных случаях - даже опасения.

ДМИТРИЙ ДОМРАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За прошедший месяц в список нарушителей вошли: «Динамит», «Шеврале», «Студент», «Прекрасная ласточка».

ЕВГЕНИЙ ФАЙЗУЛИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ТАКСИ: «Наверное, анализ нужно проводить от количества машин в каждой фирме».

Служба такси Евгения тоже попала в "черный" рейтинг. Однако, по мнению руководителя, вины его водителей в этом нет. Список был составлен исходя из количества автомобилей таксопарков, их аварийности и стиля езды. Каждый случай ДТП, говорит директор, нужно рассматривать отдельно.

«Черный» список таксиЕВГЕНИЙ ФАЙЗУЛИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ТАКСИ: «Большая часть нарушений - на бордюр наехал, царапины, мы их оформляем как ДТП, чтобы страховая компания произвела выплату».
Однако инспекторы полка ДПС отмечают, водители с шашечками, в последнее время стали более внимательны к своей безопасности. Стали пристегиваться чаще.
К пассажирам такие же строгие требования. К примеру, в такси, в которое мы позвонили случайно.

АНТОН ЧЕМОДАНОВ, ТАКСИСТ: «Сейчас нужно привлекать клиентов качеством перевозок».

ДМИТРИЙ ДОМРАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы отслеживаем ситуацию ежедневно».

Времени в обрез. Доказать свою грамотность на дороге и показать пример конкурентам можно будет до конца этого месяца. Возможно, тогда пассажир, вызывая машину, будет более требователен к своему обслуживанию, а еще безопасности.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх