ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Народный театр

Поделиться новостью:
Деревенская жизнь во все времена остается излюбленной темой для творчества. Самобытные характеры, сельский быт вдохновили и актеров народного театра "На Клубной".
 
"По соседству мы живем" - так называется спектакль, который на суд зрителей представили актеры народного театра "На клубной" Дома Культуры "Заречный". Это легкая комедия, в которой переплелись любовь и ненависть, дружба и зависть, показана жизнь во всех ее проявлениях. Спектакль поставила молодой режиссер Надежда Чеблукова. Сама она Народный театрникогда в деревне не жила, но деревенской темой заинтересовалась всерьез и даже нашла в легкой комедии глубинный смысл.

НАДЕЖДА ЧЕБЛУКОВА РЕЖИССЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА "НА КЛУБНОЙ", Д/К "ЗАРЕЧНЫЙ": «Этим спектаклем я хотела сказать, чтобы люди берегли отношения, ради которых и стоит жить. Это любовь, дружба, взаимопонимание. Чтобы людям стало жить проще и интереснее».

В спектакле она сварливая соседка Елизавета Ивановна, а в жизни учительница начальных классов. Ольга Вязникова в любительском театре играет со студенческих лет. Говорит, Народный театрчто роль далась ей легко. Помог жизненный опыт. Все-таки не зря прожила в деревне 7 лет.

ОЛЬГА ВЯЗНИКОВА АКТРИСА НАРОДНОГО ТЕАТРА "НА КЛУБНОЙ", Д/К "ЗАРЕЧНЫЙ": «Каждый учитель - это артист. На сцене никаких комплексов я не испытываю. Просто выражаю свои чувства».

А вот директор рекламного агентства Денис за несколько минут перевоплотился в глубокого старика. Сегодня его дебют, он первый раз на сцене. Войти в образ было сложно, но Народный театрпомощь коллег по цеху плюс хороший грим сделали свое дело. Двадцатипятилетний юноша превратился в деда Василия.

ДЕНИС АКТЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА "НА КЛУБНОЙ", Д/К "ЗАРЕЧНЫЙ": «Сегодня моя главная проверка. Трудности были, например, в изменении походки и голоса. Деревенское "оконье" далось мне не просто».

В поселке Коминтерн Дом Культуры "Заречье" единственный очаг культуры. Народный театр занял здесь свою творческую нишу. Костюмы, реквизит и даже декорации - все сделано своими силами. "Это только начало!"- говорит режиссер Надежда Чеблукова - "Вот наберемся опыта и будем ставить классику, главное, чтобы было куда расти!"
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх