ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

22 февраля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4762
EURO: 60.4535
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Рукотворный стиль

Поделиться новостью:

Необычное дефиле прошло в эти выходные в стенах областного дома народного творчества. Модели представляли костюмы собственного изготовления - стёганые жакеты, домотканую одежду, лоскутное шитье.


Рукотворный стильРукотворный стиль - это модно! заявляют вятские рукодельницы. И доказывают это демонстрацией своих изделий. Таких блуз, юбок и жакетов уж точно нет больше ни у кого. Объединила рукодельниц народный мастер Лия Пустовойт. На еженедельные занятия в её школу ездят даже из области.

ВАЛЕНТИНА МАКАРОВА, УЧАСТНИЦА ДЕФИЛЕ: «Я раньше не знала, что есть такие курсы, а теперь вот с большим удовольствием хожу».

Приятно похвастаться результатами своего труда. Участницы дефиле показали 10 коллекций, которые представили различные направления прикладного искусства. Одна из них - Рукотворный стильтехника "синель".

ТАТЬЯНА КОНОВАЛОВА, УЧАСТНИЦА ДЕФИЛЕ: «На основу кладется ткань, прострачивается под углом с 40 градусов, разрезается и расчесывается».

Надо отметить, что такое необычное дефиле вызвало огромный интерес кировчан. Яркие, красочные модели избавят от любой хандры.

Рукотворный стильОЛЬГА ГАГАРИНОВА, УЧАСТНИЦА ДЕФИЛЕ: «Для меня - это антидепрессант. Радость творчества делает человека счастливым».

Стёганые жакеты и лоскутное шитьё могут составить серьезную конкуренцию уже наскучившему гламуру. Тем более, что в эти вещи вложено тепло рук мастериц, их любовь, терпение и трепетное отношение к уникальным направлениям прикладного искусства.
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх