ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Халатное отношение

Поделиться новостью:
Халатность ценой здоровья тысяч жителей. В Яранске в очередной раз сорвалось открытие нового здания стационара центральной районной больницы. Почему больные ютятся в аварийном здании, а строители не получают зарплату за уже возведенное новое здание стационара? На месте разбирались новые замы губернатора.
 
АНДРЕЙ СВЕРТКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЯРАНСКОЙ ЦРБ: «Палата огромная на 12 коек, которая не должна существовать в хирургическом отделении».

О чем не берется рассказывать заведующий хирургией Андрей Свертков, добавляет, так быть не должно. Послеоперационная палата всего одна, в 12 коек, на двух этажах здания ютятся сразу три отделения хирургическое, глазное и гинекологическое. Где заканчивается одно и начинается другое, понять не возможно. Госпиталь военных лет, так сквозь слезы называют стационар сами сотрудники. Военных здесь действительно лечили, стены здания, которым уже перевалило за 140, помнят многое, и как долго им еще придется служить единственным пристанищем для больных, в Яранске никто не знает.

Халатное отношениеАНДРЕЙ СВЕРТКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЯРАНСКОЙ ЦРБ: «Был проект 91 года, потом один губернатор закладывал камень, потом выкапывали, фундамент закладывали, снова разбирали и вот сегодня четвертая дата открытия, опять несостоявшаяся».

Первый разговор о строительстве нового здания стационара 25 лет назад Андрей Свертков хорошо помнит. Еще школьнику о будущей стройке рассказал его отец, тоже врач, тогда и зародилась в детском сердце мечта продолжить династию и работать в новом здании. 15 лет работы уже позади, но все там же, где сменилось не одно поколение врачей, в бывшем здании земской больницы. Историю строительства нового стационара в Яранске каждый медсотрудник переживает как личную боль.

Новая команда заместителей уже третьего по счету губернатора, при котором продолжается строительство, приехала посмотреть, что сделано, а чего нет и разобраться почему.
Халатное отношениеГлавврач видимо не готовый к тому, что и старое здание стационара новые замы непременно захотят увидеть, не сразу решается показать, картина уж слишком неприглядная.
Комментировать сложившуюся ситуацию не стали, впереди еще ждал не простой разговор с виновником случившегося.

МАРИЯ ГАЙДАР, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Область перечислила, был выбран подрядчик, он взял субподрядчика и не перечислил деньги, в том числе 550 тысяч на зарплату, фактически он эти деньги украл».

Халатное отношениеОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Общая задолженность 9 миллионов 600 тысяч, это халатность, с этим будем разбираться».

Отработать выделенные из бюджета средства и рассчитаться со строителями подрядчику ООО "Жилстрой" все-таки придется. Контрольная дата 30 апреля.
Если на этот раз подрядчик сработает более ответственно, то к маю все работы в стационаре будут выполнены и назначена очередная дата пуска, окончательная, за этим теперь следит все Правительство во главе с губернатором.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх