ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

23 марта 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.6360
EURO: 62.2699
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Трудовой спор на заводе "Молот"

Поделиться новостью:

Что написано пером, не вырубишь топором. Увеличить картинкуВ коллективном договоре машиностроители приняли пункт о повышении заработной платы в 2006 году, но когда дело дошло до его выполнения, работодатель ответил отказом.
ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Стороны работников предлагали создать план, чтобы поэтапное повышение было, но работодатель нам навстречу не пошел. В июне мы объявили трудовой спор. У нас средняя заработная плата на сегодняшний день 6400 рублей. И если смотреть документы, которые у нас есть, что на сегодняшний день эта заработная плата ниже заработной платы тех заводов, которые в профсоюзе».
Увеличить картинкуВ цехах и отделах завода проходили собрания. Трудовой коллектив настаивал на повышении заработной платы. И тогда комиссия по социально-трудовым отношениям направила дело в арбитражный суд. Приезжали, разбирались. Вынесли вердикт: зарплату можно повысить, резервы есть.
ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Эта победа с таким большим трудом далась. Но цели такой - победить - не было, просто мы работали согласно трудовому законодательству».
На заводе вышел приказ - повысить заработную плату работникам предприятия с 1октября 2006 года на 12,82 %.

Людмила Агалакова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх