ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

«Гейзеры» в Люльченке

Поделиться новостью:

Принимать горячую ванну и при этом не платить по счетам - жителей улицы Кирпичной такая возможность вовсе не радует. Горячий источник в виде небольшой речки находится рядом с их домом. В зоне аномального явления побывал Кирилл Ольков.

 

«Гейзеры» в ЛюльченкеРОМАН КАЗАКОВ,ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВСЭИ: «Три года назад я начал наблюдать за этим явлением, раньше такого не было».

Клубы дыма и вода с температурой выше человеческого тела - свидетелями аномального явления каждый день становятся десятки жителей на улице Кирпичной. Необъяснимо, но факт, вода в этом месте реки Люльченки намного теплее обычной.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ,КОРРЕСПОНДЕНТ: «Природные аномалии или беспечность коммунальных служб- жители ломают голову над этим вопросом».

Логическое объяснение феномену пока не найдено. Однако фантастическую версию о том, что в Кирове появился подземный источник с термальными водами, местные жители отвергают. Более реальная версия-прорыв теплотрассы. Каждый день десятки тысяч энергокалорий тепла оказываются невостребованными и просто выбрасываются в речку.

«Гейзеры» в ЛюльченкеБОРИС,ЖИТЕЛЬ ДОМА №16,ул.КИРПИЧНАЯ: «20 лет, как я заехал, они из тепла узла спускают горячую воду, это из наших карманов вода идет».

В местах образования так называемых гейзеров нет специфического запаха, который бы затруднял дыхание или создавал дискомфорт для жителей. Возмущенных граждан волнует только не рациональное использование тепловой энергии, за которую они платят. А вот как повлияло повышение температуры воды на местную флору и фауну остается загадкой.

РОМАН КАЗАКОВ,ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВСЭИ: «Лягушки квакать перестали, на уток видимо пока не сказывается».

Ситуацию нам прокомментировали в теплоснабжающей компании г.Кирова:

НАТАЛЬЯ БОРИСОВА, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "КИРОВСКАЯ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ КОМПАНИЯ" (ПО ТЕЛЕФОНУ): «Мы выявив этот дефект уведомили ООО «Лепсе-сеть», дважды отправляли письмо. Но ответа не было».

По мнению местных жителей принять необходимые меры должны представители теплоснабжающей компании и устранить образовавшийся дефект, если конечно не будет доказано, что здесь и правда можно наблюдать уникальное природное явление. Тогда за дело надо браться не коммунальщикам, а исследователям и природоохранным организациям.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх