ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Колония- поселения № 15

Поделиться новостью:
Почти "свобода". Колонию - поселения № 15 под Нижнеивкино на днях посетила общественно-наблюдательная комиссия. Внимание было приковано к условиям проживания, а также правам и свободам заключенных. Пятнадцатая колония - единственная в области, где осужденные могут свободно передвигаться в пределах места заключения, а также работать и получать за это зарплату.
 
За простым забором без колючей проволоки на улице - ни души. В колонии поселения № 15 многие заключенные сейчас на работе. Сельхозпредприятие, которое стало спасительным заработком от пороков, находится на окраине поселка. Попасть туда можно почти также как на заводе - через пропускной пункт с отметкой в журнале. Свобода здесь Колония- поселения № 15понятие тоже с наречием "почти".

ЮРИЙ ТРУХИН, НАЧАЛЬНИК ФБУ КП-15 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Весной, летом, осенью осужденные 100% трудоустроены. В августе получали по15-16 тысяч рублей, ниже минимальной оплаты труда здесь никто не получает».

Условия, в которых содержатся преступники, а здесь их 190 человек, под контролем и специалистов из общественно-наблюдательной комиссии региона. Инспектируя многие места заключений, правозащитники отмечают, переступив черту закона, многие пытаются сделать шаг назад и вернуться к мирной жизни.

Колония- поселения № 15На окнах - цветы. И непременный атрибут декора в комнатах - часы. Без спецтабличек, с номером статьи за преступление, и не разберешь, что марафет здесь наводили женщины, осужденные за убийство. Впрочем, для самых ярых нарушителей режима в колонии поселения, есть и камеры. Поэтому правила здесь стараются соблюдать. Возможно поэтому, в последние годы сквозь решетку все чаще проглядывает одинокий свет.

"Сухой закон", трудовая дисциплина, соглашаются и представители общественно-наблюдательной комиссии, в колонии №15 действуют безотказно. Введение алкотестеров, говорят сотрудники объекта, тоже. Познание окружающего мира, интеллектуальное развитие. Ответственный местной библиотеки рассказывает, читают больше детективов и любовных романов. Чувства никто не отменял. Только в прошлом году заключили 6 браков.

Коренастому Ивану уже шестой месяц. Он пока первый ребенок колонии. Так его любя называют многие, кто сюда попал. Осужденная за убийство мать признает, не смотря на Колония- поселения № 15провинности, малыш все равно должен быть с родителем. Поддержка государства, а также пособия, как нельзя лучше помогают будущему гражданину России.

ТАТЬЯНА КОЛЕСНИКОВА, ЗАКЛЮЧЕННАЯ: «Здесь можно жить. А так как в стране кризис, даже лучше здесь его пересидеть».

Колония- поселения № 15СЕРГЕЙ НОСКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Администрация колонии работает хорошо, она самостоятельно решает их проблемы, к нам вопросов не было».

Отец видел сына. Мама говорит, глаза его. Главное, не опускать руки. И ждать, когда стрелка отмерит последние минуты срока за проступки, которых можно было избежать.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх