ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Заседание коллегии департамента здравоохранения

Поделиться новостью:
Ситуация критичная, тяжелая, но не безнадежная. Такое мнение сложилось у Марии Гайдар о положении дел в областной медицине. Ее сегодня, буквально, разбирали по косточкам. На ежегодной коллегии департамента здравоохранения отрапортовали как о достижениях, так и проблемах в этой сфере.
 
Занимательная статистика. Оказывается, только 10% человеческого здоровья зависят от врачей. Они же, в свою очередь, привыкли оперировать совсем другими цифрами, говорящими за прошлый год о том, что в области улучшилась демографическая ситуация, заметно снизились показатели общей заболеваемости населения. Прорывом названы и Заседание коллегии департамента здравоохранениястабильные взаимоотношения с Минздравсоцразвитием.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬЦЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы включились в основную работу с федеральным центром и соответствуем всем его требованиям, что позволяет нас все чаще включать в серьезные федеральные программы».

Расходы на медицину, правда, уменьшились. Сказывается кризис, перекраивающий бюджеты всех уровней. Но статью "здоровье" власти затронули в последнюю очередь.

МАРИЯ ГАЙДАР, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Что касается областного бюджета, то урезано всего 0,8%. И это, я считаю, достижение. В свете той ситуации, в которой сейчас находится наше здравоохранение».

На заседание коллегии Мария Гайдар шла со знанием дела. Побывав на ряде объектов, в том числе и строящихся, она сделала вывод. Развитие есть, но не так как хотелось Заседание коллегии департамента здравоохранениячеловеку, отвечающему за здравоохранение. Долю критики получил и сам департамент. За то, что принимал решения, не советуясь со специалистами на местах.

МАРИЯ ГАЙДАР, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, в этом направлении работу надо менять. И принимать решения коллегиально».

В области не должно быть больниц-аутсайдеров. Это еще одна принципиальная позиция Марии Гайдар. Медучреждения должны использовать любую возможность, чтобы входить в федеральные программы. Ведь только по онкологии области выделяется более 400 миллионов рублей. Существенным будет и финансирование по другим направлениям. За его целевым расходованием Мария Гайдар будет пристально следить. Поскольку пообещала раз в неделю выезжать в больницы области.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх