ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Ремонт дорог в 2009 году

Поделиться новостью:
На балансе Кировской области сегодня находится почти 10 тысяч километров дорог. Из них 76 процентов в неудовлетворительном состоянии. О содержании и развитии дорожной сети Кировской области шёл сегодня разговор в пресс-центре правительства. Уже определены приоритетные направления работы на 2009 год, названы конкретные цифры и сроки.
 
Чтобы транспортные магистрали области соответствовали всем нормам ГОСТа, потребуется порядка 17 миллиардов рублей. Таких денег в бюджете нет. Предусмотренное на эти цели финансирование в разы меньше. В 2009 году на дорожную деятельность выделено 2 миллиарда 225 с половиной миллионов рублей. Поэтому в Правительстве определились с Ремонт дорог в 2009 годупервоочередными задачами.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРВОСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прежде всего, мы сосредоточимся на содержании существующей сети дорог. На эти цели выделяется 1 миллиард 86 миллионов».

Запланирован также капитальный ремонт мостов, дорог, которые являются лицом Кировской области, к примеру, трасса Киров - Белая Холуница, Омутнинск, Афанасьево и строительство новых объектов с федеральным софинансированием, таких, как дорога на Архангельск.

Ремонт дорог в 2009 годуВ областном центре ямочный ремонт дорог - в самом разгаре. Сегодня дорожные бригады работают на улице Производственной. Замена верхнего слоя асфальта ведется так называемыми картами - по 50 метров во всю ширину дороги. Городские улицы, которые в первую очередь нуждаются в ремонте, определяла специальная комиссия.

ЛЕОНИД УЛЬЯНОВ, СТАРШИЙ ИНЖЕНЕР МУПП "ГОРДОРМОСТСТРОЙ": «От природы ещё зависим, где оттаяло, подсохло, там и начинаем работу».

Это напоминает дежавю, дороги ремонтируют, но каждой весной одна и та же картина. Где гарантия, что новое покрытие следующей весной не потребует ремонта?

Ремонт дорог в 2009 годуДМИТРИЙ КРИВОШЕИН, ПРОРАБ: «Сами понимаете, что гарантию дать сложно, это не капитальный ремонт. Думаю, года три продержится».

Этот год в правительстве области и администрации города называют тяжелым. Во всех уровнях бюджета - сокращения. Поэтому проект по расширению улицы Воровского областного центра в этом году реализовать не получится. Но нет худа без добра. Недостаток средств привёл к жесткому контролю за их расходованием.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Дорожная отрасль - одна из самых коррупционных. До 50% средств оседает в карманах. Мы начали анализ расходования этих денег в прошлые года, как эту работу закончим, предоставим эту информацию широкой общественности, при необходимости эти данные поступят в правоохранительные органы».

Пока кировчане ждут торжества справедливости, работа по ремонту дорог продолжается. В этом году в Кирове обновят улицу Маклина от Горького до Хлебозаводской, улицу Блюхера от Ленина до Карла Маркса, улицы Щорса и Ленинградскую в районе площади Авитек.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх