ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Хлеб вместо лекарства

Поделиться новостью:
Вместо лекарства - хлеб. Кировская область станет первым в России регионом, где будет налажено лечебно-профилактическое хлебопечение. Сегодня президент российской Хлеб вместо лекарствагильдии пекарей и кондитеров Юрий Канцельсон получил одобрение этого проекта от губернатора области Никиты Белых.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы готовы эту тему рассматривать, тем более что у нас есть в стадии разработки целевая программа по здоровому питанию».

Кировская область имеет сырьевой потенциал, успешный опыт проведения окружных мероприятий в сфере хлебопечения и вот уже два года как работает региональная гильдия пекарей. Именно поэтому для реализации пилотного проекта была выбрана наша область, рассказал президент российской гильдии. В мире уже давно темы хлеба и здоровья стоят Хлеб вместо лекарстварядом. Около 30 процентов хлебобулочных изделий производится не только как продукт питания, но и как продукт профилактический. В России пока только 2 процента. В конце года программа лечебно-профилактического хлебопечения будет разработана и начнет работать в Кировской области. Затем опыт планируют распространить по всем российским регионам.

ЮРИЙ КАНЦЕЛЬСОН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ: «Это даст толчок бурному развитию хлебопекарного производства в регионе, для того чтобы население получало доступную продукцию в широком ассортименте, а доля лечебно-профилактической продукции была не менее 10-15 %».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх