ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Строительство завода по производству препаратов крови

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове масштабно отметили всероссийский день донора. На десерт всех ожидал большой концерт с участием столичных знаменитостей. А утром гости праздника вместе с губернатором Никитой Белых побывали на строительстве завода по производству препаратов крови.
 
Эта стройка в разряде приоритетных для государства и средства на нее сокращены не будут, заверил руководитель федерального медико-биологического агентства Владимир Строительство завода по производству препаратов кровиУйба. Даже в сложных экономических условиях государство готово выложить 7 миллиардов рублей на воплощение грандиозного для страны проекта.

ВЛАДИМИР УЙБА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА: «Впервые в стране будут производиться препараты крови, 8 и 9 фактор, которые сегодня полностью закупаются за рубежом».

Сегодня на всей строительной площадке кипит работа, но несколько раз она все-таки останавливалась из-за финансовых сложностей, вмешиваться приходилось и областному руководству.

Строительство завода по производству препаратов кровиНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Государство свои обязательства выполнило, конфликт, который здесь имел место- это конфликт между подрядчиком и субподрядчиком».

Параллельно со строительством завода в районах области и соседних регионах за минувший год появилась сеть плазмоцентров. Их сейчас 14-ть. Многократно увеличилось количество доноров, особенно в нашем регионе - их стало больше на 68 процентов. В морозильных камерах завода уже храниться первая партия плазмы.
На другом конце города уже начал работать уникальный для России лабораторный комплекс. Прежде чем плазма в качестве сырья поступит на завод, здесь проверят ее качество. Контроль стопроцентный, полностью автоматизированный. Человеческие руки заменили роботы.

ИГОРЬ ПАРАМОНОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ КАЧЕСТВА: «Эта лаборатория первый этап обследования плазмы антител».

Строительство завода по производству препаратов кровиНа втором этаже другая лаборатория, здесь выявляют те же возбудители но уже по ДНК и РНК, серьезность исследований еще выше.

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЬЕ": «Как в операционной, в гематологических отделениях, так и здесь нет швов, нет плинтусов, безопасность крови можно обеспечить только соблюдая абсолютно все».

Пока пущено три лаборатории комплекса, два в Кирове, одна в Казани, весь комплекс будет состоять из шести лабораторий, которые обеспечат полную безопасность плазмы и произведенных из нее препаратов.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх