ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Ситуация на «Молоте»

Поделиться новостью:
В областном Правительстве сегодня одной из самых "горячих тем" дня стала ситуация на градообразующих предприятиях области. Накануне исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Эдуард Носков побывал в Вятских Полянах. Там прошел митинг голодающих рабочих завода "Молот". Сегодня зампред и губернатор Никита Белых обозначили позицию руководства региона по этой проблеме.
 
Ситуация на «Молоте»Две - три недели - осталось потерпеть работникам завода "Молот", бумаги на выделение государственной субсидии проходят последние согласования в Минфине - сегодня заместитель председателя правительства области Эдуард Носков рассказал журналистам о положении дел на предприятиях региона. Накануне он сам был на митинге в Вятских Полянах, знает, что люди голодают. Область пытается помочь.

ЭДУАРД НОСКОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На общественных работах сейчас заняты 1800 человек из более чем 5000 работников предприятия, это позволяет несколько смягчить ситуацию».

Люди ждут конкретных ответов и по срокам: когда "Молот" вновь начнёт работу? Когда госсубсидия, 450 так необходимых заводу миллионов рублей, дойдёт до адресата и почему деньги задержались так надолго?

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Федеральная налоговая служба считает , что неверно указаны сумы по НДФЛ и единому социальному налогу, то есть те платежи, которые связаны с невыплатой заработной платы, но ошибка эта методологическая».

Губернатор, который на пресс- конференции своего заместителя присутствовал в качестве слушателя и сидел вместе с журналистами, объяснил также - почему область не может Ситуация на «Молоте»дать людям денег из своего бюджета.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это будет нецелевое, непредусмотренное ни каким законодательством расходование средств».

Долги "Молота" по зарплате 110 миллионов рублей, это почти 50 процентов от общей задолженности по зарплате, в регионе она составляет 190 миллионов. Большие долги у предприятий - банкротов - "Востока" и Лузского ЛПК, они стоят, получить свои деньги рабочие уже не надеются.

Кризис по - разному сказался на жизни кировских предприятий. Биохимзавод работает, но должен энергетикам, ситуация критическая - на грани отключения. Завод ОЦМ сокращает производство - большие проблемы с реализацией продукции.

О сокращениях заявил завод Лепсе, под риском увольнения - 300 человек, "Майсклес" планирует уволить 900-т сотрудников.

Уже сейчас в области 22 тысячи официально зарегистрированных безработных.

Мария Вингарт
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх