ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Лыжный курорт

Поделиться новостью:
В Кировской области в скором времени, возможно, появится новый лыжный курорт. В Омутнинском районе уже готов предварительный проект стадиона "Звезда Севера". Лесные трассы и горные спуски, отмечают эксперты, соответствуют всем стандартам для проведения международных соревнований.
 
Лыжный курортСнег в Омутнинске в этом году сошел раньше обычного. Однако погодные аномалии не пугают проектировщиков нового лыжного центра. Зажечь "Звезду Севера", а именно так здесь называют будущий спортивный объект, намерены с размахом. Такого места, где можно было бы проводить соревнования по лыжам международного уровня, в области почти нет.

АЛЕКСАНДР МАЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОМУТНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ: «Трасса подходят для российских и международных соревнований».

В том, что трасса идеальна для масштабных забегов на лыжах, каждый год убеждаются участники областного кубка. Всю природную уникальность Омутнинской лыжни в прошлом году уже оценили лидеры мужской сборной России. Знаменитая пятерка: Дементьев, Рочев, Легков, Алыпов и Панкратов тогда говорили, что области нужен центр лыжного спорта.
 
По задумке проектировщиков гектары леса должны превратиться в гигантский лыжный курорт. Главным объектом должен стать огромный лыжный стадион. Разминочные трассы, словно коридоры, будут выходить из лесных чащоб. А откаточные горка и сам старт - станут отправной точкой к пьедесталу победы. Здесь же планируют построить и сооружения.
А вот сама схема лыжных трасс впечатляет. Классика или свободный стиль, говорят проектировщики, разведут на отдельные пути. Для того, чтобы окончательно завершить Лыжный курортпроект и приступить к строительству необходимо еще 8 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР МАЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОМУТНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ: «Здесь идет федеральная трасса Киров-Пермь, сюда будет сделан заезд, кемпинги, гостиницы, центр отдыха. Люди будут ездить и из Пермского края, и из Кировской области».

Подобный объект уже существует в Рыбинске. Как раз его и взяли за основу кировские проектировщики. По площади он больше Омутнинского. Дома отдыха, кафе, парковки, лыжный стадион и пешеходный мост для спортсменов. Правда, стоимость всего физкультурно-спортивного объекта в Омутнинске, ниже - 100 миллионов рублей. А вот условия - почти альпийские.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх