ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Заседание ОЗС

Поделиться новостью:

Сокращения безболезненными не бывают, но в данной ситуации они необходимы. Сегодня в областном правительстве состоялось очередное пленарное заседание законодательного собрания. Из череды рассматриваемых вопросов наиболее яркое обсуждение вновь вызвала тема секвестирования бюджета.


Вроде бы ничто не предвещало беды. В начале заседания предложенные законопроекты депутаты принимали со скоростью поедания семечек. Сокращены расходы на распространение социальных роликов и радиопрограмм, из федерального бюджета выделены средства на онкологию и донорство, будут отремонтированы ряд учреждений Заседание ОЗСмедицинской сферы. Традиционные споры возникли при обсуждении изменений в бюджете области.

ЕЛЕНА КОВАЛЁВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Поступление собственных доходов областного бюджета прогнозируется со снижением на 12 процентов к первоначально утверждённому бюджету или на 2 миллиарда рублей».

Прибыль предприятий по оценке снизится по сравнению с ранее прогнозируемой планкой на 27%, рост фонда оплаты труда вместо 18 составит лишь 7,5 процента. В то же время на заработную плату и социальные выплаты запланированные расходы снижать не будут, впрочем, как и на строительство дорог, и сельское хозяйство. Сэкономить попытаются на органах управления, на некоторых целевых программах и межведомственных трансфертах.

ЕЛЕНА КОВАЛЁВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Дефицит бюджета составит 3, 6 миллиарда рублей».

В подобной сложной экономической ситуации всё, что смогли- сделали, сетует глава областных финансов, и по-женски просит депутатов не журить, а помочь конструктивными предложениями. Но мужчины из КПРФ на чары не поддались. Сразу же заковыристый вопрос: какими методами будут поддерживать предприятия? Ответ, естественно, не Заседание ОЗСудовлетворил. Далее - критика.

ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ, ПАРТИЯ КПРФ: «Почему мы всё время живём по факту? Почему мы деньги не вкладываем в тот же Омутнинский металлургический для того, чтобы он ритмично работал?»

СЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ОЗС, СЕКРЕТАРЬ КИРОВСКОГО ОБКОМА КПРФ: «Федеральное правительство и партия "Единая Россия", возглавившая вертикаль власти, не смогли предотвратить разрушительных процессов, которые привели к остановке тысяч предприятий, созданию многомиллионной армии безработных, резкому сокращению доходов населения».

Заседание ОЗССитуацию попытался разрядить депутат Осипов, мол, кулаками после драки махать поздно.

ДМИТРИЙ ОСИПОВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ, ПАРТИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Ситуация, безусловно, критическая. Сокращаться надо, тут ничего не поделаешь. Вопрос из чего сокращать. Я думаю, что безболезненных сокращений быть не может».

Большинство депутатов с мыслью согласилось и всё же проголосовало за секвестирование бюджета по предложенному плану.

Алексей Архангельский
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх