ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

23 июля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.9325
EURO: 68.6623
Погода в городе Кирове:
днём:  +19...+21°C
вечером:  +14...+16°C

Охрана прибрежных зон

Поделиться новостью:

Сколько мусор не убирай, а его меньше не становится. Количество неприглядных залежей в разы увеличилось после схода снега. В этой связи Росприроднадзор забил тревогу. Прибрежные зоны захламлены настолько, что большие и малые реки могут понести серьезный экологический урон. Особенно, когда не за горами весенний паводок.


Пришли, увидели, выписали предписание. Механизм борьбы со скрытой угрозой в Росприроднадзоре отлажен как часы. Но тревожные звонки по-прежнему раздаются. Так, попав в Охрана  прибрежных зонрайон МДК, специалисты ужаснулись от увиденной картины.

ВЛАДИМИР КОРОВИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА ЗА ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь отвалы, строительный мусор, бытовой, бетонные конструкции, старые деревья. Одним словом, найти можно все».

Эта мрачная зона уже не первый год украшает Первомайский район. О ее существовании в администрации знают. И стараются по мере возможности ликвидировать масштабную Охрана  прибрежных зонсвалку. Хотя и сбились со счета КАМАЗов, вывозивших здешний мусор. Но воз и ныне там.

ДМИТРИЙ РАГОЗИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: «Мы мусор убираем, но люди все несут и везут сюда мусор».

Не заботятся о чистоте и организации. Забывая о том, что мусорные кучи образуются в границах водоохранных зон. Что автоматически накладывает административную ответственность на виновников свалок.

Охрана  прибрежных зонТак, граждане могут раскошелиться до 2-х тысяч рублей. Штраф для должностных лиц в два раза больше. А юридические и вовсе могут расстаться с суммой до 40 тысяч рублей.

НИНА КОЛОТОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: «В случае если меры не будут приняты, прокурор может вынести решение об административной ответственности».

В последние годы паводок в городской черте низкий. Поэтому, нынче есть вероятность того, что людские огрехи вода все же не смоет. Но убрать их с прибрежных территорий придется. Срок - до осени, когда Росприроднадзор пройдет по знакомым местам с очередной проверкой.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх