Вопрос о переименовании


Вопрос о переименовании
Где нам жить?! Нарастающий спорами вопрос о возвращении городу исторического названия пока остается риторическим. Ответ на него можно будет известен лишь после 1 июня.
 
Вопрос о переименованииХотя до сих пор в городе до сих пор не проведено изучение общественного мнения. Это значит, число "за" и "против" самих горожан неизвестны. Об этом сегодня на круглом столе в библиотеке имени Пушкина заявил руководитель рабочей группы Александр Галицких. Юристы и консультанты на встрече парировали: Федеральными законами установлены нормативы и формы таких глобальных перемен, как утверждение нового названия. Однако уже известно, во сколько обойдутся такие изменения. Больше 6 миллионов рублей придется потратить на изготовление новых печатей и уставных документов госструктур и ведомств.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ИСТОРИЧЕСКОГО НАЗВАНИЯ г. КИРОВУ: «Когда речь идет о столице области или края вопрос выносится на законодательное собрание области, затем направляются соответствующие документы в инстанции, которые занимаются этими вопросами, все проверяют, только после этого вопрос выносится для решения в Государственную Думу. Решение принимается Государственной Думой и Президентом».
 
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама