ЧП в колонии



Чрезвычайной происшествие в исправительной колонии №5 общего режима г. Кирово-Чепецка. Накануне восемь заключенных, сговорившись, сознательно нанесли вред своему здоровью.
 
ЧП в колонииАЛЕКСЕЙ ЩЕЛОКАЕВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «23 апреля в исправительной колонии №5 общего режима города Кирово-Чепецка восемь осужденных нанесли себе поверхностные порезы на предплечьях рук лезвиями одноразовых станков».

Всем осужденным в экстренном порядке была оказана срочная медицинская помощь, тяжело пострадавших нет, сейчас угрозе жизни заключенных уже ничего не угрожает. Свой поступок они мотивировали решением отказаться от участия в общественных работах по благоустройству территории. Кстати, участие осужденных в таких неоплачиваемых работах не противоречит федеральному законодательству.

АЛЕКСЕЙ ЩЕЛОКАЕВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Физическая сила в отношении осужденных не использовалась, телесных повреждений помимо тех, которые они причинили себе сами, у них нет. Ну а по поводу того, есть или нет нарушений в чьих-либо действиях, покажет проверка».

По данному факту сейчас проходит проверка. Представители областной прокуратуры выехали на место происшествия. Кроме того, материалы дела направлены для проверки в следственный комитет при прокуратуре РФ.
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама