ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Заседание комитета устойчивого развития

Поделиться новостью:

Последние новости о ситуации с вятскополянским заводом "Молот" огласили сегодня на комитете устойчивого развития в Правительстве области. Заседание прошло во главе с полномочным представителем президента в ПФО Григорием Рапотой. Кировчане отчитались о положении дел в экономике, на рынке труда и в строительной сфере.


В начале заместитель председателя правительства области Эдуард Носков огласил неутешительные в сравнении с прошлым годом данные о снижении темпов производства сразу в нескольких отраслях промышленности. В 3 раза сократилось шинное производство, в 5 раз целлюлозно-бумажное, на 1 пятую деревообработка.

ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Производство на предприятиях металлургии за первый квартал снизилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 44 процента».

На поддержку предприятий выделен 1 миллиард рублей. Сейчас специальная группа рассматривает заявки. Идут федеральные субсидии на оборонные предприятия. В федеральную службу по оборонному заказу направлено предложение по ускорению сроков проведения тендеров и увеличения финансирования заказа на 60 процентов. И тут же - самая свежая информация по "Молоту", который ждет госсубсидию 450 миллионов рублей.

ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Министерством налогов и сборов эта сумма подтверждена. Документы на сегодняшний день находятся в департаменте финансовой политики. И, в общем-то, есть информация, что в понедельник заявка "Молота" будет согласована».

ГРИГОРИЙ РАПОТА, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Есть шанс, что как-то решится ситуация с субсидией, это хорошо, а потом что?»

А дальше область ждёт принятия кардинального решения главного акционера завода "Ростехнологии". Дело в том, что завод фактически попал в два субхолдинга. И если первый по Заседание комитета устойчивого развитиястрелковой тематике заинтересован в развитии, то у второго - ориентирующегося на точное вооружение, интереса к заводу нет.

ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вариант дробления предприятия на два технологических комплекса и может быть юридических лица, с переводом профильных мощностей в соответствующие субхолдинги».

Заседание комитета устойчивого развитияГРИГОРИЙ РАПОТА, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Если есть возможность загрузить гражданской продукцией, давайте вместе подумаем чем, мы готовы помочь».

Далее разговор пошёл о ситуации на рынке труда. Уровень безработицы сегодня уже 2,3% от экономически активного населения области. 108 предприятий готовятся к очередным сокращениям, работу могут потерять 38 тысяч человек. Ситуацию попытаются разрядить областными целевыми программами, направленными на поддержку временной занятости граждан. Прогнозы по росту безработицы делают с опаской, но всё же планка установлена.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Составит 2,6% от экономически активного населения в среднегодовом выражении».

И напоследок о строительстве, на которое почти исчерпана финансовая поддержка со стороны государства и региона. Депутаты ратуют за необходимость создания новых программ, направленных на лечение и без того хромающей сферы.

Алексей Архангельский
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх