ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Траурная дата

Поделиться новостью:

Одиннадцатого сентября 2001 года в 8 часов 48 минут и в 9 часов 3 минуты два пассажирских самолета " Боинг 767" врезались в 110 этажные " башни - близнецы" Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. То, что в тот момент испытали люди всей земли, нельзя передать. Наверное, нет ни одного человека, который остался бы равнодушным к этой трагедии. Считается, что этот теракт стал началом новой эпохи. Именно с него мир ведет отсчет борьбы с терроризмом.
Увеличить картинкуАЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ЧЛЕН КОМИТЕТА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Борьба с терроризмом – это задача не только правоохранительных и силовых структур, это задача в целом государства и руководителей всех уровней, всех рангов – каждого гражданина, каждого чиновника. Бдительность, четкое исполнение своих обязанностей на каждом посту, на рабочем месте. Тогда мы будем своевременно выявлять и пресекать».
Время лечит и затягивает раны. Но, может быть, мало времени прошло, а, может быть, ужас одиннадцатого сентября потряс настолько, что по сей день большинство американцев живет в страхе и с чувством незащищенности, того, что в любой момент можно столкнуться с проявлением терроризма. Согласно опросу, проведенному журналом Тайм накануне пятой годовщины, 67% американцев не верят в то, что в ближайшие десять лет войну с терроризмом можно выиграть, а 75 % процентов опрошенных считают, что подобный взрыв вновь может произойти. С американцами солидарны и кировчане.
После терактов 11 сентября ужесточили контроль в сфере авиаперевозок - снятие отпечатков пальцев, обыски в транспорте. В России также после ряда авиатрагедий - пристальное внимание к воздушному транспорту.
АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ЧЛЕН КОМИТЕТА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе, комитет по безопасности озабочены положением дел с терактами, с участившимися случаями крушений самолетов и поэтому принято решение на ближайшем заседании комитета Увеличить картинкупо безопасности заслушать руководителей, ответственных о положении дел в воздушном транспорте».
В восемь часов 46 минут начался день траура, именно в это время пять лет назад первый самолет врезался в северный небоскреб. Затем в Нью-Йорке зазвонили колокола во всех храмах. Россияне также разделяют день скорби с американцами. И отдают дань памяти всем, кто ранним сентябрьским утром ушел, чтобы никогда не вернутся.

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх