ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Итоги спецоперации "Нелегал - 2009"

Сотрудники миграционной службы итоги спецоперации "Нелегал - 2009". Проверено более полутора тысяч предприятий и организаций.
 
Операция "Нелегал" длилась почти месяц. За это время было выявлено 225 нарушителей миграционного законодательства. Десять их них незаконно работали, а 99 - проживали на Итоги спецоперации "Нелегал - 2009"территории Кировской области без постановки на миграционный учёт. В основном - это жители Азербайджана, Узбекистана, и Таджикистана.

ЛЮДМИЛА ГЛУШКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОИК УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Слободском районе на строительстве базы отдыха было выявлено 5 граждан Азербайджана, которые проживали и трудились незаконно. Иностранные граждане и работодатель привлечены к уголовной ответственности».

Нелегкая доля иностранцев в России только выглядит устрашающе. На деле же, всё просто. Разрешение на работу оформляется сейчас в течение десяти дней. А некоторые иностранцы решают и вовсе получить российское гражданство. Исмат Садилоев приехал из Таджикистана, служил срочником в Российской армии, затем по контракту. Сейчас Итоги спецоперации "Нелегал - 2009"вместе с семьей живёт в Кирове, занимается частными предпринимательством.

ИСМАТ САДИЛОЕВ, ГРАЖДАНИН РФ: «Мне понравилось в России, собрал необходимые документы и сдал их».

Так же Управление федеральной миграционной службы напоминает, что упрощенный порядок получения российского гражданства будет действовать только до 1 июля текущего года.

Итоги спецоперации "Нелегал - 2009"ЛИДИЯ ЗОЛОТАРЁВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА РФ УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Под эти условия попадают лица, которые прибыли на постоянное место жительства из государств бывшего СССР, оформили разрешение на временное пребывание, либо получили вид на жительство, или имеют регистрацию по состоянию на 1 июля 2002года».

Хотя в отдаленных деревнях Кировской области паспорт по большом счёту и не нужен, лучше всё-таки позаботиться о легальном статусе гражданина самой лучшей страны на свете.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх