ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

Поделиться новостью:
Два дня ушло на то, чтобы сотня борцов выступили на всероссийском турнире на призы Кирова. Схватки проходили в борцовской мекке области - зале школы высшего спортивного мастерства. Он заметно преобразился на время турнира. Этому поспособствовали несколько причин.
 
Юбилей дело приятное и в тоже время хлопотное. Но организаторы турнира сделали все, чтобы весомая дата, как 60 лет кировской борьбе, не прошла незамеченным. Высокие гости, сильнейшие борцы России и прославленные ветераны, блиставшие ранее на ковре. Одним словом, приз Кирова стал большим спортивным праздником, которого греко-Всероссийский турнир по греко-римской борьберимская борьба заслуживает по определению.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это некомандный вид спорта. Тут один на один выясняется кто сильнее и опытнее. В этом и есть прелесть этого вида спорта».

Не подкачали и сами участникам турнира. Проникшись значимостью момента, они боролись, так, как будто выступают на мировом первенстве.
 
Александр Дыба руководил московскими гостями. В Киров он привез подготовленных атлетов. Созданные в столице тренировочные условия притягивают борцов с периферии. Но Всероссийский турнир по греко-римской борьбебилет в специализированные школы вытягивают не все.

АЛЕКСАНДР ДЫБА, ТРЕНЕР МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ: «У нас идет отбор, к нам поступают наиболее конкурентоспособные».

Показывает неплохие результаты, значит, жди приглашения в Москву. Туда, Адлан Бицоев, попал перспективным борцом. Сейчас коллеги по команде зовут его "звезда". Как никак, Всероссийский турнир по греко-римской борьбеобладатель Кубка европейских чемпионов. И спортсмен, предпочитающий побеждать не силой, а разумом.

АДЛАН БИЦОЕВ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ: «Одного темпа мало. Надо мысленно подходит к схваткам».

Сколько не приезжал на этот турнир, всегда оставался вторым, сетует спортсмен. Неудача постигла мастера и на этот раз. В финале своей весовой категории Адлан уступил сопернику. Фиаско можно назвать и общий результат москвичей. У них всего одно первое место. Зато порадовали кировчане. Двое победителей и пять призеров - это не только самый крупный командный успех на турнире. Но и хорошим подарком на юбилей собственной школы.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх