ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Служба - не дружба

Поделиться новостью:

В Омутнинске вынесен приговор по делу бывшего сотрудника ГИБДД Михаила Кондрашова. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями.


Для дальнобойщиков эта вполне привычная романтика. Дороги давно нет после Омутнинска. После штурма котлованов водителей поджидает другой сюрприз. Необходимо приобрести пропуск для большегрузного транспорта.
 
Служба - не дружбаПропускной режим стал настоящей головной болью, не скрывают дальнобойщики. В первую очередь, пострадали местные грузоперевозчики. Денег на пропуск нет. Пойти друзьям на встречу в прошлом году решил бывший сотрудник ГИБДД. Выехать из города и вернуться обратно в период закрытия дорог можно было, договорившись с самим инспектором. "Руку помощи" на Омутнинском посту вскоре заметили и следственные органы.

СЕРГЕЙ ХРОМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОМУТНИНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кондрашов в период закрытия дорог организовал проезд без пропусков машин своих знакомых. Было выявлено 13 фактов проезда без пропусков в период закрытия дорог».

Служба - не дружбаМИХАИЛ КОНДРАШОВ, ЫВШИЙ СОТРУДНИК ГИБДД ОВД ПО ОМУТНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Пословица «Служба - службой, а дружба дружбой» на мне полностью отразилась».
Он сожалеет о содеянном. Держится спокойно. Михаил Кондрашов признает, роковой шаг поставил крест на карьере.

Статья, по которой Кондрашову вынесли приговор, предусматривает до 4 лет лишения свободы. Найти доказательства в злоупотреблении должностными полномочиями следствию удалось с помощью прослушки телефонных разговоров.

Безвозмездно, по старой дружбе, как говорит сам Кондрашов, он пропускал большегрузы знакомых. Давал указания своим подчиненным.

Инспекторы, которые подчинились указанию, находясь в тот момент в служебной зависимости от старшего по должности, подвергнуты дисциплинарной ответственности. На днях был вынесен приговор самому Кондрашову. По желанию подсудимого, в зале суда не было зрителей. Суд решил оставить за Кондрашовым право занимать должность в силовых структурах. И наказал рублем.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Ущерб казне от безвозмездных пропусков для большегрузного транспорта оказался невелик. 50 тысяч рублей обязали уплатить бывшему старшему инспектору ГИБДД в пользу потерпевшего - дорожного комитета. По сути, небольшой штраф, вряд ли повлиял бы на состояние дорог области. Но этих денег хватило хотя бы на щебень, чтобы обновить сам въезд в Омутнинск».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх