ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Весенний призыв

Поделиться новостью:
Год за два. Этой весной ряды Российской Армии должны пополнить 5187 кировчан. Почти такая же цифра была в 2008-ом, правда, за весь год. Весенний призыв, как нам заверили в военном комиссариате, пока идет по плану.
 
Последний медосмотр перед военной службой. Врачи областного военкомата заявляют, диагноз ставится точно. На днях отсюда домой на лечение отправили сразу четырех призывников. К службе в рядах российской армии их не допустили. Впрочем, специалисты недоумевают, как выполнить текущий весенний призыв. Ведь год теперь идет за два. 91-ый в стране выкопал настоящую демографическую яму. В областном комиссариате непреклонны. Все 5 тысяч 187 призывников этой весной отправятся на армейскую службу. О недоборе и речи быть не может.

Весенний призывАНДРЕЙ РЫЛЕВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА 1 ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ ПРИЗЫВА И НАБОРА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ: «Набор идет, без отклонений. Недобора нет, так как в течение последних лет был резерв, отдельным ребятам по нескольку раз переносились призывы».

На год им придется поменять место привычной дислокации. Отчий дом на армейские казармы вооруженных сил России. Однако отдавать долг Родине не все идут охотно. Братья Сарыковы считают, армия для них потеря времени и возможностей.

ДМИТРИЙ И АЛЕКСАНДР САРЫКОВЫ, ПРИЗЫВНИКИ: «Зачем год терять, армия ни чему не научит».

Весенний призывСЕРГЕЙ МАЛЫШЕВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Молодые люди не понимают, что это их конституционный долг, и, отслужив в армии, ты можешь считаться полноправным мужчиной».

Новый руководитель Кирово-Чепецкого военкомата в должности с начала этого призыва. Офицер Сергей Малышев говорит, в последнее время уклонистов в Чепецке стало меньше. Будущие защитники Отечества даже сами идут вперед повестки. Почти пятьсот человек, это больше в два раза, чем в прошлом призыве, из стен Кирово-Чепецкого военкомата отправятся на службу. После медосмотра их разместят в накопителе областного военкомата. Несколько дней пребывания помогут им привыкнуть к солдатской жизни. Принцип тот Весенний призывже, что и в казарме. Привилегий нет. А дальше каждый призывник будет ждать, кого куда направят.

ВАЛЕРИЙ САПАРОВ, ПРИЗЫВНИК: «В Екатеринбург, в связь. Я горжусь, что пойду служить».

Еще день-два и новая жизнь. Многие молодые люди волнуются. Пока еще есть время примерить форму. В удобстве армейской одежды изготовителям не откажешь.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вещевой склад. За раз здесь можно одеть полторы тысячи призывников. Размеры - любые. Попробуем найти подходящий. Надеваем... Осталась шапка. Кажется, подошла. И еще берцы. Есть даже 49 размер. Ну, все. Фактически, призывник к службе готов!»

Новая форма, новая жизнь. Теперь бойцам придется одеваться по всей строгости устава.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх