ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Фильмы о войне для ветеранов

Поделиться новостью:
В эти дни ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла принимают поздравления от родных, близких и совсем не знакомых людей. Почти в каждом доме культуры проходят праздничные концерты, посвященные Дню Победы. В кинотеатре "Смена" всю неделю будут идти фильмы, посвященные событиям военных лет.
 
Кинопоказ открылся фильмом "Александр Маленький", снятым в восьмидесятых годах. Пятого мая ветераны смогут увидеть "Аты-баты, шли солдаты", затем на большом экране пройдет "В бой идут одни старики". Фильмы о войне будут идти каждый день вплоть до дня Великой Победы. Акция проходит уже не первый год, и это лишь малая часть всех Фильмы о войне для ветерановмероприятий, запланированных департаментом искусства и культуры.

ЛУИЗА ВОЛОХОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Торжественные праздничные мероприятия уже начались, завтра будет в филармонии благотворительный концерт для ветеранов, в ОДНТ в четверг концерт для ветеранов, тоже благотворительный, завтра в библиотеке им. Герцена большая конференция читательская, и яркой точкой поздравительной, праздничной - будет концерт в областном драматическом театре 7 мая».

Александру Баталову, ветерану труда, семьдесят восемь лет. Когда началась война, ему было всего десять, но и он как мог приближал долгожданный час победы - на каникулах работал не покладая рук. Наравне с взрослыми кировчанин ухаживал за молодыми елками на железной дороге - насаждения защищали ее от снежных заносов. За работу школьнику полагалась зарплата и, что особенно ценно, хлебная карточка, семьсот граммов хлеба в день, как на взрослого рабочего.

Фильмы о войне для ветерановАЛЕКСАНДР БАТАЛОВ, ВЕТЕРАН ТРУДА: «Мы же голодные жили все эти годы, досыта ни разу не поели. Вот ведь как жили, очень плохо».

День победы для Александра Баталова - самый главный праздник в году. С тех самых пор, когда в сорок пятом он впервые услышал о капитуляции Германии.

АЛЕКСАНДР БАТАЛОВ, ВЕТЕРАН ТРУДА: «Мы в это время за деревней играли в футбол, и кто-то прибежал, сказал. Все сбежались, обрадовались, чуть ли не обнимали друг друга».

В этом году Александр Степанович обязательно выйдет девятого мая на театральную площадь, чтобы увидеть парад победы и возложить цветы в память о своих земляках, которые не вернулись из боя.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх