ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

80 лет Юрию Деревскому

Поделиться новостью:

Завтра 80 лет исполняется Юрию Деревскому. Это - знаковая фигура в истории города Кирова. Легендарный руководитель и труженик. Более полувека он посвятил служению родному городу и его жителям. Благодаря ему были построены десятки грандиозных объектов, таких как цирк, диорама, Дворец пионеров - Мемориал. Сегодня Юрия Деревского чествовали в администрации города Кирова.


Под аплодисменты, стоя, его встречают друзья и коллеги, бывшие и нынешние руководители. Для многих Юрий Деревской по-прежнему остается примером, как надо работать и любить свой город. Он прошел путь от заместителя начальника цеха до директора завода, от заместителя председателя горисполкома до первого секретаря кировского горкома КПСС. Ветеран труда, почетный гражданин города Кирова - живая легенда для сегодняшних жителей. Он делал все, чтобы Киров стал лучшим городом на земле, часто осуществляя, 80 лет Юрию Деревскомуказалось бы невозможное. Плоды его труда - до сих пор украшение областного центра.

ЮРИЙ ДЕРЕВСКОЙ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН г. КИРОВА: «Только за 8-ю пятилетку мы построили 800 тысяч квадратных метров жилья. Это в два раза больше того, что Киров имел до 1940 года. Вот так мы строили».

Его прямота, упорство и труд давали результаты. Разговор с московскими чинами он умел вести так, что они давали добро на новую стройку, когда на благо города нужны были средства и рабочие руки он подключал весь город. Равнодушных не было, горожане видели, что все это делается для них. Очистные сооружения и водозабор, центральные улицы, здания детской инфекционной больницы и роддом №2, Дворец бракосочетания и художественный музей братьев Васнецовых.

80 лет Юрию ДеревскомуЮРИЙ ДЕРЕВСКОЙ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН г. КИРОВА: «Мы соревновались с Ижевском и с Пермью. Приехали в Ижевск, они в цирк ведут, я говорю: «И нам надо цирк».

Цирк строили почти нелегально, в городах с населением меньше миллиона, строительство цирка не разрешалось. Стройка велась под кодовым названием "Стадион". Спустя 8 лет двери цирка распахнулись.

Сегодня спасибо говорят ему, за обновленный город, за беззаветную преданность своему делу, за мудрый совет.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх