ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Казачий круг

Поделиться новостью:

Художественный свист и высокий голос. Вятский казачий круг вновь собрал в Кирове талантливые коллективы из более чем десяти регионов России. От самых юных до потомственных казаков. Плясками и песнями вольный народ степей удивлял кировского зрителя.


Острый, как шашка, голос. Столь же пронзительно потомственный казак Кубани берет две октавы. Волнение перед выступлением народный артист Евгений Шатиров пытается Казачий кругзаглушить лирическими песнями.

ЕВГЕНИЙ ШАТИРОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ: «Я хочу прочувствовать, пропустить через себя это произведение и донести его до зрителя».

Вятская земля вновь собирает казачий круг. Словно одну большую семью. И неважно, из каких вольных степей они примчались, как только кинули клич. Татарстан или Краснодар. 14 регионов. В зале аншлаг. Участники фестиваля говорят: песней едины. А еще историей, к которой в последнее время все чаще обращается и молодежь.
А эти ребята еще только готовятся к взрослой казачьей жизни. Школьники из Свердловской области на фестивале "Вятский казачий круг" второй раз. Многие из удальцов уже Казачий кругрешили посвятить свою жизнь служению отечеству.

ВЛАДИСЛАВ УРАКВАЕВ, КАДЕТ (Г. РЕВДА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ): «Казак - это настоящий мужчина».

Пылкость чувств и резвость мысли. Настоящая казачья песня, по мнению солистов, должна выражать душу этого вольного народа. Впрочем, культура казаков - это, прежде всего воспитание через традиции. А они, в свою очередь, не померкли в веках.

Казачий кругОСИП КАТЕРБАРГ, ВОЙСКОВОЙ СТАРШИНА УРАЛЬСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ: Пока есть народ, пока есть люди, которые несут в себе традиции и культуру все возрождается. Казачья культура самобытна, но это большой срез великой русской культуры».

Награждение лауреатов стало приятным моментов на Межрегиональном фестивале-конкурсе "Вятский казачий круг". Лауреат второй степени Евгений Шатуров, солист из Карачаево-Черкесии, награде улыбнулся. Обещая вернуться на следующий год уже с большой труппой артистов, которые в этом году не смогли приехать.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх