ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Учения спецподразделений УВД

Поделиться новостью:

Сегодня в районе поселка Кстинино развернулись масштабные боевые действия. Вооруженные до зубов бойцы штурмовали позиции противника, к счастью, условного. Это была совместная тренировка спецподразделений УВД.


Это упражнение используется при подготовке СОБРа к военным операциям. Оно называется - тактическая стрельба с использованием принципа взаимозаменяемости.
Скорострельность здесь имеет хотя и важное, но не первостепенное значение. Главное вовремя подстраховать партнера, на случай, если у него внезапно закончатся патроны.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Свист пуль и запах отстреленных гильз, как в реальных военных действиях, но есть главное отличие - здесь не бывает жертв».

В 2008 году кировчане не раз участвовали в спецоперациях на территории Чеченской республики. Благодаря слаженным действиям наших бойцов были задержаны 22 Учения спецподразделений УВДпотенциальных преступника, многие из них находились в розыске, кроме того обезврежено около двух тонн взрывчатого вещества. По мнению руководства, избежать жертв при выполнении таких особо опасных заданий можно лишь благодаря усиленным тренировкам.

АНДРЕЙ САМУЙЛОВ, ПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ, КОМАНДИР СПЕЦ.ОТРЯДА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ: «Упражнение основаны на том, чтобы бойцы чувствовали, что они вместе».

В снайперском упражнении - стрельба с двухсот метров по недвижимой мишени лежа - Максим может смело назвать себя настоящим асом. Ни одного промаха из пяти выстрелов. Учения спецподразделений УВДМеткость его конек. За свою боевую карьеру Максим даже успел поучаствовать в военных действиях. Однако меткий стрелок уверен, стать снайпером может далеко не каждый.

МАКСИМ, СНАЙПЕР: «Все зависит от психологии человека, а также необходимы усердные тренировки».

Отработка навыков скорострельной, а главное точной стрельбы для снайперов имеет особое значение. Театр военных действий как шахматная партия. Если вовремя не выиграть Учения спецподразделений УВДфигуру, сам окажешься жертвой своих же тактических просчетов.

ЛЕОНИД КОЛУПАЕВ, ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ, ЗАМ.КОМАНДИРА ОМОН: «Снайпер не только должен попасть, а сделать так, чтобы его не заметили, а для этого нужна выдержка».

Такой арсенал хранится почти в любой военной части. Здесь есть оружие на любой вкус. Одно из самых мощных - антиснайперская винтовка на базе противотанкового ружья. Радиус поражения - два километра. Причем это значительное расстояние снаряд преодолеет за ничтожное время-всего лишь три секунды.

Тридцатикилограммовый костюм-такое оборудование саперы используют при разминировании местности. Правда даже такая внушительная защита не спасет сапера от ударной волны.

Предотвратить подобный взрыв можно лишь обезвредив снаряд. Для этого саперы используют бронированный щит, который по принципу удочки подсекает бомбу и помещает ее в безопасное место.

На этом учебные тренировки в Кстинино не закончатся.

Подтянуть показатели по стрельбе, а также по тактической подготовке кировские бойцы смогут уже через неделю. Через семь дней кстининский полигон вновь превратится в театр военных действий.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх