ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Забота о ветеранах

Поделиться новостью:

Как дома - именно так отзываются сегодня кировские ветераны о своем госпитале. В этом уникальном лечебном учреждении созданы все условия для того, чтобы бывшие фронтовики восстанавливали силы и возвращались к полноценной жизни.


АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Наверное, у каждого ветерана ВОВ в нашей области есть своя долгая жизненная история о воинских подвигах, которые зачастую законспектированы лишь в толстых больничных картах многочисленных больниц. Областной госпиталь ветеранов скорее исключение из правил. Это не просто своеобразная медицинская библиотека, где собраны все эти истории, а скорее родной дом для многих пациентов, где свою историю каждый может рассказать сослуживцам или друзьям».

О том, что это второй дом для многих ветеранов говорит уже тот факт, что сюда люди приходят с самым дорогим. Сияющие золотом воинские награды - это и авторитет в палате, и лишний повод для разговора за чаем.

В 5 отделениях хирургии, физиотерапии и неврологии 240 коек, которые никогда не бывают пустыми. Ведь здесь как в санатории, кроме лечебных процедур практикуют Забота о ветеранахозонотерапию, массажи, фитолечение, электросветолечение и иглоукалывание.

И всё это в 92 года. Мало того, в отличие от молодёжи, а в госпитале лечатся и ветераны современных войн, джентльмены старшего поколения в свои годы успевают и с медсёстрами флиртовать, еженедельно презентуя букеты.

ЛЮДМИЛА БУДРИНА, ЗАВ. ВТОРОГО ОТДЕЛЕНИЯ НЕВРОЛОГИИ: «Ну, естественно, конечно, молодёжь сейчас немножко другая».

На 9 мая домочадцы госпиталя ждут традиционное праздничное меню с пирогами, а также поздравлений от властей и творческих коллективов Кирова. И, пожалуй, самых Забота о ветеранахблагодарных гостей, школьников- то будущее, за которое воевали и которое так любит послушать их истории о воинских подвигах.

АНДРЕЙ БЕЛЯЕВ, ВЕТЕРАН ВОВ «Я освобождал Белоруссию, в Витебске. Кончил войну в Ульяновской группировке - в Прибалтике, там конец пришёл. Был снайпером ранен, руку перебило».

Алексей Архангельский
 
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх