ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Заложники ситуации

Поделиться новостью:
Заложником непростой ситуации оказались коммунальщики поселка Красная Поляна Вятскополянского района. Местных экологов не устраивает качество работы очистных сооружений. А на их модернизацию средств нет.
 
Заложники ситуацииВ свое время еще ФГУП «Ударник», на балансе которого долгое время находился поселок Красная Поляна - 2 (известный в народе как Почтовый), начинал строительство очистных сооружений. Проект хорошо финансировался, и работы шли в темпе. Но по необъяснимым причинам на завершающем этапе строительства, когда уже были подведены коммуникации и установлено оборудование, проект был заморожен.

ГЕННАДИЙ ЧЕРЕПОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "КРАСНОПОЛЯНСКИЙ ЖИЛКОМХОЗ": «Все развалили, все растащили».

А сточные воды продолжали очищать старинным способом на полях фильтрации, суть которого сводится к естественной очистке вод через почву.
Три года назад, в соответствии с новым законодательством, жилпоселок Почтовый был передан на баланс района, и далее - поселения Красная Поляна. Так обслуживающее предприятие ЖКХ получило незавидное наследство - очистные сооружения, которые были построены свыше 60 лет назад и уже практически перестали выполнять свои функции.
Заложники ситуацииСложившаяся ситуация категорически не устраивает руководство ЖКХ как в плане экологической безопасности населения, так и в плане финансового благополучия предприятия.

ГЕННАДИЙ ЧЕРЕПОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "КРАСНОПОЛЯНСКИЙ ЖИЛКОМХОЗ": «Если не будут приняты какие-то кардинальные меры, то наше предприятие может обанкротиться».

Специалистами ЖКХ проведена большая работа по поиску и подбору модели новых очистных сооружений, подготовлена проектно-сметная документация и направлена на рассмотрение в областной центр. А пока сточные воды с превышением предельно-допустимых нормативами загрязняющих веществ тяжелым грузом ложатся на жилищно-коммунальное хозяйство в виде ежемесячных повышенных платежей в 25-кратном размере.
 
Гульнара Кагирова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх