ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Подготовка управленческих кадров

Поделиться новостью:
Главы поселений и округов берутся за учебники и тетради. В Кировской области реализуется уникальная программа подготовки управленческих кадров в сфере жизнеобеспечения.
 
Этот дом в Омутнинске начали возводить три года назад, стройка часто затихала, дефицит средств в местном бюджете едва не превратил ее в долгострой. Новость о том, что в федеральный закон в рамках программы реформирования ЖКХ внесены поправки, здесь восприняли как реальный шанс достроить. Дома с готовностью более 70 процентов попали под финансирование фонда содействия реформированию ЖКХ. Стройка ожила, и уже к концу года 60 семей в Омутнинске сменят ветхие квартиры на новые.

Радуясь ожившей стройке заместитель главы администрации района Александр Малков вспоминает программу подготовки управленческих кадров в сфере жизнеобеспечения. Большинство муниципальных служащих района уже прошли по ней обучение, в их числе - и сам глава района, и его замы. Поэтому и не растерялись перед новым законодательством, как действовать уже знали. В привлечении федеральных средств на ремонт и строительство жилья пока отстают сельские поселения. За новыми знаниями в этом году решили отправить всех глав поселений.

Тонкости в создании ТСЖ, формировании тарифов - все с чем возникают проблемы на местах в рамках программы обучения пояснят специалисты. Сегодня, когда бурно развиваются рыночные отношения и постоянно совершенствуется законодательство без новых знаний со своими обязанностями на местах не справиться. Еще в 2007 году Президент подписал распоряжение о проведении семинаров для высших должностных лиц в регионах. На тот момент Кировская область уже могла делиться своим опытом Подготовка управленческих кадровобучения. В 2005 году в области начала работать программа подготовки управленческих кадров в сфере жилищно-правовых отношений, и до сих пор она единственная в России. Прошли обучение уже более 800 человек.

ИВАН РОМАНЮК, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Четыре года реализуется эта программа, она естественно трансформировалась, стала шире, появились вопросы, которые вас интересуют, жилищный кодекс, водный, земельный».

Учебу проводят руководители и специалисты департаментов, государственных служб и управлений. Постоянно обновляется методическая литература, а о главных новшествах и достижениях в сфере ЖКХ с экрана рассказывает сам глава государства, а члены Правительства области и главный федеральный инспектор во время круглых столов поясняют как планы федерации реализуются в округе и регионе.

Подготовка управленческих кадровТАТЬЯНА ТЕРЕХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Программа очень важная, сегодня она реализуется единственная в ПФО, этим опытом пользуются другие регионы».

Программа так же предусматривает трехступенчатую связь - областной, районной властей и органов местного самоуправления. Во время учебы они обмениваются опытом, а затем совместно решают общие задачи, все они подчинены главной - создать в регионе комфортные для жизни условия.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх