ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Большая вода

Поделиться новостью:
В Нагорском районе, в поселке Красная Речка из-за резкого подъема воды ледоходом снесло автомобильный мост.
 
Конструкция была деревянная, а потому не слишком прочная. В результате поселок остался без связи с большой землей, нарушено пешеходное и автомобильное сообщение. Что сейчас происходит в посёлке, по телефону нам рассказал заведующий сектором по делам ГО и ЧС администрации Нагорского района Анатолий Плотников.

Большая водаАНАТОЛИЙ ПЛОТНИКОВ, ЗАВ.СЕКТОРОМ ПО ДЕЛАМ ГО ЧС АДМИНИСТРАЦИИ НАГОРСКОГО РАЙОНА: «В майские праздники вода не прибывала, ночью были заморозки, надеялись , что до 4 мая мост выстоит. Видимо вверху стоял затор, ночью его прорвало. В настоящее время организованна переправа на моторной лодке. На это период были завезены медикаменты, товары первой необходимости, функционирует фельдшерский пункт, поселок живет в нормальном ритме. Мост  будем восстанавливать после спада воды- недели через две, через три».

Другой мост в Нагорском районе, через речку Кобра, представляет неменьшую опасность.

Ежегодно в канун половодья его приходится разбирать, а после того как спадет вода, вновь возводить. Только в прошлом году на него было потрачено 2 миллиона рублей, и так каждый год, чтобы возвести надежный железо-бетонный мост денег нет.

Большая водаЕщё один печальный пример в том же Нагорском районе. В прошлом году под тяжестью грузовика провалился мост, соединяющий два берега речки на пути в Синегорье.

Он стоял 9 лет , несущие конструкции изгнили, ремонта не было.

Единственное, на что хватило денег, это знак, ограничивающий массу груженого транспорта до десяти тонн. Но сезонное открытие дорог наоборот только увеличивает нагрузку. Чтобы вывезти больше леса, машины нагружают по 30-40 тонн. Всего в Нагорском районе 13 мостов, 10 из них деревянные. Капитального ремонта требуют большинство, но средств на него нет. Пока мосты стоят, но ездить по ним крайне опасно.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх