ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Прибрать город

Поделиться новостью:
Прибрать город. Психологи считают, что это самый верный способ улучшить весеннее настроение. В рамках всероссийских дней защиты от экологической опасности сегодня в Кирове природозащитники посредством журналистов попытались обратиться к жителям области, чтобы те поактивнее брались за грабли и шли на субботники.
 
"Пострашнее паровоза"- это выражение сегодня вполне применимо к набережной реки Хлыновки, уже давно ставшей излюбленным местом отдыхающих кировчан. Дитя природы- человек еженедельно оставляет здесь макулатуру, стекло, полиэтилен и прочий хлам. И позаботиться о сироте - набережной не кому.

Между тем, уже в 16 раз в России проходят дни защиты от экологической опасности. Это то время, как говорят природозащитники, когда власть совместно с общественностью делают окружающую среду улыбчивее. И это заверение не голословно. Ещё недавно сам глава региона - Никита Белых, раздав грабли приближённым, прибирал центр города как обычный горожанин.

Прибрать городНо Губернатор один, а проблемных мест тысячи. Сегодня природозащитники призывают жителей области помочь благому начинанию, к тому же у нашей области - это хорошо получается.

АЛЛА АЛБЕГОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2006-2007 годах кировская область в числе призёров занимала 2 место, по итогам 2008 она заняла 3 место в Российской Федерации. Очищена и благоустроена территория площадью в 633 гектара, ликвидировано 362 несанкционированных свалки, очищены берега рек и 34 населённых пунктов».

Хотя, уверены призывающие, вятчане способны на большее. Сотни акций уже сегодня проходят в 23 районах области, планируется привлечь 40 тысяч добровольцев от мала до велика. Особые призывы к кировчанам, не за горами юбилей Родного города.

Прибрать городАЛЕКСАНДР ТИМОНОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ КАМСКОГО БАССЕЙНОВОГО ВОДНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ: «Хотелось бы, чтобы с одной стороны город, с другой - население сподвигнуть к расчистке береговой полосы речки Хлыновки».

Набережная, в свою очередь, всегда рада гостям - не только с шашлыками, но и граблями в руках.

Алексей Архангельский
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх