ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Молодежь против пива

Поделиться новостью:
Кировская молодежь против продажи слабоалкогольных напитков рядом с учебными заведениями. Коммерческий ларек возле авиационного техникума доставляет много проблем студентам и руководству. Но все попытки прекратить здесь продажи пива остались без результата.
 
Этот ларек около кировского авиационного техникума давно не дает покоя руководству учебного заведения. Его витрина выходит прямо на окна техникума, так что пиво на любой Молодежь против пивавкус и цвет - это первое, что видят студенты, выходя на улицу. И так каждый день, в течение всего учебного года.

ЮЛИЯ ШАХОВА, СТУДЕНТКА КИРОВСКОГО АВИАЦИОННОГО ТЕХНИКУМА: «Недавно у нас прошла неделя спорта, здоровья, мы боролись с сигаретами, с алкоголем, и на данный момент, открыв ларек, они всю нашу работу пустили под откос, потому что ребята видят, и соблазн какой-то возникает».

В 2006 году депутаты кировской городской думы запретили продажу алкогольной продукции около образовательных учреждений на расстоянии менее ста метров. В техникуме попытались этим документом воспользоваться.

МАРИЯ АХМЕТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ КИРОВСКОГО АВИАЦИОННОГО ТЕХНИКУМА: «Если мы выйдем сейчас из нашего техникума и дойдем до данного павильона, это будет лишь 16 метров».

Утверждение справедливое, но закон все равно на стороне продавца. В прокуратуре Октябрьского района только разводят руками.

Молодежь против пиваНАДЕЖДА САДАКОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА: «Решение городской думы относится к спиртным напиткам с содержанием этилового спирта более 15%, пиво к ним не относится. Прокуратура Октябрьского района в адрес администрации города, а также в территориальное управление администрации по Октябрьскому району города Кирова неоднократно делала предложение уделять особое внимание подобным торговым точкам, не допускать продажу пива несовершеннолетним».

В прошлом году руководству техникума удалось приостановить работу ларька, но лишь ненадолго. Здесь по-прежнему продают алкогольную продукцию, хотя учащимся нужно совсем другое.

Молодежь против пиваДМИТРИЙ ЗОРИН, УЧАЩИЙСЯ ВЯТСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ: «Ну я думаю, лучше минералку, потому что у нас после физкультуры есть свободное время и нам лучше конечно водички попить. Может быть людям некоторым хочется, но точно не нам, мы лицеисты, нам учиться надо, мы серьезно относимся к учебе и будущей жизни».

Студенты намерены идти до конца и запретить продажу пива на этом месте. Ребятам нужен ларек Роспечати или палатка с фруктами, хотя закон в этом случае им помочь пока не в силах.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх