ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Вятские рыцари

Поделиться новостью:
Эпоха Средневековья на Вятских увалах. Недалеко от Кирова наши корреспонденты обнаружили поселение германских рыцарей. По их земному календарю на планете еще 14 век. В мирное время они занимаются охотой. А в войну - героически сражаются с врагами. Сергей Игнатьев побывал в одном из крестовых походов и узнал, о чем не пишут в учебниках истории.

Человек на дороге - тревожная весть. Рыцарское войско начеку. Щиты и мечи в боеготовности.

Нападения разбойников в этих краях бывают часто. Звон меча и булавы приезжие туристы каждый раз слышат с опаской. Впрочем, бояться нечего. Вятские увалы стали местом Вятские рыцариисторической реконструкции быта и военного дела средневековья. В бравых крестоносцах трудно разглядеть представителей военно-патриотических клубов из Перми, Ижевска, а также Кирова. Бросив клич по интернету - молодые любители исторических баталий, решили дислоцироваться на Вятке.
 
ВСЕВОЛОД МАМАЕВ, УЧАСТНИК ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ: «Чтобы перенестись на века назад. Каждый приходит по своим причинам: кому-то нравится делать костюмы, кому-то старинные танцы, литература, оружие».

Свои доспехи Александр ковал несколько месяцев. Пермский фармацевт по образованию, решил на себе проверить рецепт активного отдыха. Панацея от скуки ему обернулась Вятские рыцаритремя месяцами скитаний по свалкам и слесарным мастерским.

АЛЕКСАНДР ФОШИН, УЧАСТНИК ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ: « Весь комплект весит 25-30 килограммов. Довольно тяжело с непривычки».

Историческая точность. Даже в заклепках Александр попытался добиться сходства с доспехами рыцаря 14 века. Впрочем, и образ его героя своеобразен. Здесь он в роли хранителя спокойствия горожан. Уже несколько дней ребята устраивают турниры на мечах под Кировом. Все понарошку, говорят "рыцари" нашего времени. При этом шутят, без актерского мастерства, порой, трудновато. Пасть в бою без улыбки не получается.

Вятские рыцариВ небольшом мирке, затерявшемся где-то в 14 веке в землях Южной Германии, все по-прежнему. Скоротечное время уносит вода. Дамы рыцарских сердец заняты привычным делом. Пока одни бьются за свободу, утоляя жажду адреналина. Другие пытаются справиться с кухарскими хлопотами.

ИРИНА ФЕФИЛОВА, УЧАСТНИК ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ: «Это десерт. Все рецепты взяты из старинных поваренных книг».

Курица на углях. Целительный травяной напиток. Старинные рецепты, собранные по крупицам из древних книг, участница исторической реконструкции переводила с английского языка. Говорит, уникальный шанс проверить свои школьные знания. А еще получить удовольствие не только от реконструкции боя. Никакого алкоголя, сигарет и увеселений. Только танцы, да и то, по канонам средневековых традиций. Вдали от цивилизации, когда еще можно открыть мир заново?!
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх