ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Концерт для ветеранов

Поделиться новостью:
Сегодня в Нововятске прошёл праздник, посвящённый Дню победы и его героям - ветеранам войны. Дети к концерту тщательно готовились, долго репетировали. Праздники в их жизни случаются не часто. О тех, кто о потерях знает не понаслышке - в репортаже Марии Вингарт.
 
Праздник в нововятском центре социальной защиты получился по - настоящему семейным. Наверное, потому, что и те, кого поздравляли и дети, подготовившие концерт, знают, что такое потери. Война безжалостно разлучала с родными, но и в мирное время малыши остаются сиротами.

Концерт для ветерановМарине 9 лет, о Великой Отечественной войне ей рассказывали воспитатели в приюте, своих бабушек и дедушек у неё нет.

МАРИНА ЛУППОВА: «Я знаю, что в День Победы ветераны собираются, поют песни о войне».

Для этой девочки и многих других детей - сирот такие встречи, не менее важны, чем для ветеранов. Дети, как и старики, чувствуют себя нужными, незабытыми.
Песни всегда помогают, поднимают настроение - говорит Виталий Поликарпович Хлыбов, ветеран войны, и рассказывает - как бомбил вражеские танки.

ВИТАЛИЙ ХЛЫБОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Я был под Новгородом, там все время бомбили. Однажды семь вражеских самолетов кружили над аэродромом, а я был один, мне пришлось как-то выкручиваться».

Чувство юмора и искусство выручало, когда становилось совсем тяжело, Юрий Поликарпович брал в руки карандаш.

Концерт для ветерановМария Гайдар, которая пришла поздравить ветеранов, с интересом разглядывала картины пожилого художника и, несмотря на плотный рабочий график, всё никак не могла уйти.

МАРИЯ ГАЙДАР, И.О ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У каждого есть такой человек, который для него является самым значимым в жизни. Для меня моя бабушка была таким человеком. Она жила на Вятке во время войны, работала на оборонном заводе, отец у нее ушел на фронт, мать тяжело заболела, вся забота о семье легла на ее плечи. Все события она переживала очень лично, близко к сердцу, и вот такое отношение к тому времени она передала и мне».

Мария Вингарт
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх