ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Операция "Автобус"

Поделиться новостью:
Операция "Автобус" подходит к концу. Сейчас все внимание инспекторов ГИБДД привлечено к общественному транспорту. В Октябрьском районе областного центра свои методы борьбы с нарушителями.
 
Лучший друг инспектора дружинник. Сейчас идет инструктаж перед операцией "подсадная утка". Суть простая. Метод эффективный. Двое дружинников переодетые под пассажиров внимательно следят за каждым действием водителя. И докладывают инспекторам ГИБДД. Все как во времена Советского Союза.

Операция "Автобус"А вот еще один опыт работы из прошлого. Практикуется в кировском троллейбусном управлении. Провинившихся водителей вызывают на "ковер". Здесь это называют "прокоммисовать", то есть пройти через специальную комиссию. На ней решается судьба нарушителя. В нее входят инспектор и специалисты по безопасности движения предприятия.

АЛЕКСЕЙ МЕТЕЛЕВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР: «Благодаря операции «Автобус» мы добились снижения аварий».

У каждого водителя троллейбуса есть специальная книжка. В ней три талона. Красный, желтый, зеленый. Они индикаторы работы водителя. Нарушил первый раз, забирают зеленый Операция "Автобус"талон, второй - желтый, самое страшное, когда дело доходит до красного.

ГЕННАДИЙ ПОГАДАЕВ, НАЧАЛЬНИК МАРШРУТОВ КИРОВСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: «Если за один день он потеряет три талона, может и работу потерять».

Сотрудники ГИБДД Октябрьского района решили не изобретать велосипед. Они стараются не забывать старые проверенные методы работы. Если система работает, то зачем ее ломать.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх