ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Льготный автокредит

Поделиться новостью:
В январе этого года Правительство России решило помочь покупателям автомобиля в кредит. За счет субсидирования процентной ставки, по подсчетам Минпромторговли, льготный автокредит помог бы сэкономить до 42 тысяч рублей. В программу попали только те автомобили, рыночная цена которых не превышает 350 тысяч. Но, оказалось, кировские автосалоны были не готовы к такой благой инициативе государства.

Планка в 350 тысяч рублей, а именно в такую сумму необходимо уместить свою автомечту, перечеркнула надежды некоторых покупателей. В одном из кировских автосалонов на Льготный автокредитэтом фоне возникла парадоксальная ситуация. Внедорожнику, фактически, попавшему в льготный список, Минпромторговли присвоил ценовой порог в 380 тысяч рублей. Однако, рыночная стоимость оказалась значительно дороже. Сбить цену - нельзя. Экономить на комплектации - тоже.

ВИТАЛИЙ ТРЕЙДЕН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО МАРКЕТИНГУ И ПРОДАЖАМ КИРОВСКОГО АВТОСАЛОНА: «Мы не попали в ценовые рамки программы. В этом автомобиле много импортных комплектующих, которые в течении многих лет улучшались и заменялись, и сейчас нет смысла возвращаться к старой комплектации».
 
Льготный автокредитТем временем, производители, чьи модели попали в программу, устраивают гонку за покупателем. Первым к руке помощи государства потянулся "Ford". Производитель иномарки специально снизил цену базовой комплектации модели на 43 тысячи рублей. Все двери для покупки, вроде бы, открыты.

СЕРГЕЙ ГАВРИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОДАЖ КИРОВСКОГО АВТОСАЛОНА: «Клиенту придется пожертвовать многим. Кондиционером, подушками безопасности, то есть в первую очередь безопасностью».

И это еще не все. Сесть за руль легковушки новому владельцу придется нескоро. Автомобилей, рассчитанных под госпрограмму, в наличии просто нет.

СЕРГЕЙ ГАВРИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОДАЖ КИРОВСКОГО АВТОСАЛОНА: «Основной объем автомобилей пойдет только к концу лета».
 
Льготный автокредитКредитные ножницы перекроили финансовый план. У покупателей теперь есть всего два года на погашение кредитного займа. Зато, резюмируют банковские специалисты, экономия покупателя сможет составить до сорока тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР ФЕРЛЕ, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА КРЕДИТОВАНИЯ ЧАСТНЫХ КЛИЕНТОВ: «Процентная ставка-6,67%, остальное субсидирует государство».
 
"Сбербанк" уже оформляет заявки на льготное автокредитование. С апреля сюда обратились более 50 потенциальных автовладельцев. Субсидировать процентную ставку государство помогает трем банкам: "Сберегательный", "ВТБ" и "Россельхозбанк". Условия кредитования у каждого финансового учреждения - индивидуальные. Но в любом случае желающим правительство из своего кармана оплатит 8,6% ставки по кредиту. На эти цели в бюджете уже выделили 2 миллиарда рублей.

 

 

 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх