ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Реорганизация школы-интернат

Поделиться новостью:

Вот уже 50 лет Вятскополянская школа-интернат является временным прибежищем, приютом и просто домом для детей, успевших, несмотря на юный возраст, столкнуться с жестокой реальностью взрослой жизни. И сейчас, как когда-то, их судьбы вновь решаются с высокого поста: интернат ждет реорганизация, а дети отправятся по месту жительства в свои, к сожалению, далеко неблагополучные семьи.


Все эти годы школа-интернат, где живут и обучаются дети из неблагополучных семей разных районов области, находилась практически на полном попечении администрации Вятскополянского района. И нужно отдать должное, школа всегда финансировалась на уровне: ежегодно проводился ремонт, обновлялась мебель - создавались все условия для комфортного проживания и обучения воспитанников.

Реорганизация школы-интернатВ этом году, в связи с тяжелой финансовой ситуацией, администрация Вятскополянского района не в силах обеспечить потребности интерната в нужном объеме. Более того, даже с питанием детей сложилась затруднительная ситуация.

ГАЛИНА КАШИНА, НАЧАЛЬНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: «Администрация района обращалась в департамент образования, в Правительство области с просьбой перевести финансирование на областной бюджет, к сожалению не областной, ни районный бюджет не смогли потянуть эти расходы».

В настоящее время руководством Вятскополянской районной администрации принято решение о реорганизации учебного заведения с сохранением статуса школы-интерната только для 22 детей из Вятскополянского района. Ответственность за судьбу остальных 112 детей, которые по окончании учебного года будут возвращены по месту жительства, перекладывается на представителей органов местного самоуправления этих районов.

Реорганизация школы-интернатВ школе-интернате сохранится первая (начальная) и вторая ступень образования. Дети старшего возраста будут обучаться в Краснополянской средней школе, которая является в этом микрорайоне базовой. Чиновники убеждены, что предусмотрят всё и решат вопросы в комплексе, строго придерживаясь действующего законодательства. Вот только заплаканные глаза детей, которых в очередной раз вырвут из привычного маленького мира, к сожалению, мало кого интересуют.

АЛЕНА ДЕВЯТЬЯРОВА, УЧЕНИЦА 10 КЛАССА ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА: «Нам бы очень не хотелось уезжать отсюда, здесь все очень нравиться, и учителя и воспитатели».

Гульнара Кагирова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх