ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Нашествие клещей

Поделиться новостью:
Загородный отдых может стать причиной тяжелого заболевания. На сегодняшний день в Кирове и области зарегистрировано более двух тысяч укусов клещей.
 
С середины апреля одно из самых посещаемых мест в нашем городе - Центр гигиены и эпидемиологии Кировской области. Здесь эксперты фактически выносят приговор Нашествие клещейукушенному - исследуя пациента на всевозможные заболевания, переносчиками которых могут стать клещи. Особенно большой наплыв пострадавших от укусов клещей наблюдался сразу же после майских праздников.

НАДЕЖДА ДЕХТЕРЕВА, ЗАВ. ЭПИД.ОТДЕЛЕНИЕМ ЦЕНТРА ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодняшний день к нам обратилось 2168 человек, из них 444 - дети, каждый второй клещ заражен боррелиозом , 21% клещевым энцефалитом».

А это уже седьмое диагностическое отделение инфекционной больницы. Здесь тоже наплыв пациентов. У них - в графе история болезни - опасное заболевание - клещевой боррелиоз. На сегодня уже 34 человека - госпитализированы.

Нашествие клещейЕЛЕНА ТИХОМОЛОВА, ЗАВ.ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «За прошедшие выходные к нам обратилось более 200 человек, у нас все койки заняты».

Перед тем как назначить необходимый курс лечения или принять решение о госпитализации, врач должен не только изучить все анализы, но и выяснить обстоятельства, при которых пострадал укушенный.

Постэкспозиционная профилактика - это экстренная помощь, которую могут оказать врачи после того, как станет известен диагноз заболевания.
 
Здесь лежат инфицированные клещевым боррелиозом. У всех одна история болезни, но разные обстоятельства появления заболевания.

НАТАЛЬЯ КУШТАН: «Ездила с фирмой отдыхать, клещ укусил, сдали на анализ - оказался зараженный боррелиозом».

Если вы не застрахованы от клещей и не привиты, то всего лишь одна ампула иммуноглобулина обойдется вам в тысячу рублей. А если учесть, что одна ампула рассчитана на 10 кг веса, сумма, которую придется заплатить, увеличится многократно.

Сегодня эпидемиологи называют районы повышенной активности клещей. Село Русское, Бахта, Макарьевское кладбище, а также Кирово-Чепецкий и Слободской районы. Именно эти места чаще всего фигурируют в числе самых опасных зон.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх