ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Дети за рулем?

Отцовский автомобиль - не игрушка, пусть даже в руках великовозрастного подростка. Тринадцатилетний водитель сбил сразу трех человек и скрылся с места происшествия. Трагедия произошла поздно ночью, около 2 часов, 10 мая на улице Комсомольской.

 

В сумерках ночи трудно разглядеть детали происшествия. Все произошло мгновенно.

Дети за рулем?От страшного удара сначала погибнет первый пешеход. Через доли секунды на капоте виновный водитель провезет и второго. Третьего мужчину выбросит на встречную полосу. С многочисленными переломами и сотрясениями мозга за их жизни потом будут бороться врачи Кировской травмбольницы.

ВЯЧЕСЛАВ ВОРОБЬЕВ, ПОСТРАДАВШИЙ: «Шли домой. Переходили улицу - никого не видно ночью. Удар, и ничего не помню».

Весть о том, что тринадцатилетний подросток сел за руль отцовского автомобиля и выехал на большую дорогу, шокировала даже инспекторов ГИБДД. После того, как малолетний шумахер сбил сразу трех пешеходов, автомобиль скрылся с места происшествия. Все это фиксировала камера УВД, установленная на привокзальной площади города Кирова, где все и случилось. В течение часа патрули ДПС ловили беглеца по всему городу. Когда поймали, испугались.

Дети за рулем?МАРИЯ ШИЛЯЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 1 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Возникает много вопросов. Как подросток смог сесть за руль, в два часа ночи?»

Прилежный ученик престижной гимназии, сын благосостоятельных родителей. Сейчас вопросов у следствия больше, чем ответов. Однако жажда большой скорости у виновника аварии, как говорят в ГИБДД, ощущается не первое время. В прошлом году подросток уже был участником ДТП. Он чуть не разбился на скутере. Тогда его признали виновным.

ВЯЧЕСЛАВ ВОРОБЬЕВ, ПОСТРАДАВШИЙ: «Как его родители воспитывали? Сын за рулем? А по закону его не накажут. Ему ничего не будет, я думаю. Говорят, мама у него адвокат. Ему ничего не будет. А у человека жизнь отняли».

Вячеслав Воробьев, прикованный к больничной койке, перенес уже несколько операций. Впрочем, говорит пострадавший в аварии, волнуется за своего друга. В тяжелейшем состоянии комы он лежит в соседнем отделении. Тем временем, в кировских интернет - блогах уже разгораются дискуссии. По некоторым данным, сам виновный - тринадцатилетний "водитель" оправдывается в своих поступках. При этом ссылаясь на закон. Согласно которому ответственность за подобные "смертельные гонки" наступает лишь с 16 лет.

МАРИЯ ШИЛЯЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 1 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уголовная ответственность наступает 16 лет - срок. В данном случае будет разбираться проверка. Возможно, дело передадут в суд».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх