ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Долгожданный визит президента Дмитрия Медведева

Поделиться новостью:
Сегодня же Дмитрия Медведева ждали в Приволжском окружном центре экспертизы качества препаратов крови Росздравнадзора.
 
На базе этого учреждения строится завод по производству препаратов крови. Здесь уже введен в эксплуатацию уникальный научный комплекс. В него входят централизованная лаборатория генотестирования донорской плазмы и лаборатория серологического скрининга донорской плазмы. Также президент заглянул в мобильный плазмацентр. Там как раз шел прием донорской крови.

А на вятском фанерном комбинате разговор шел о программе развития ЛПК нашего региона. Губернатор Никита Белых рассказал Президенту об антикризисных мерах, которые реализуются Правительством области. Дмитрий Медведев оценил качество продукции фанерного комбината. Первая очередь этого предприятия по производству большеформатной фанеры была введена в эксплуатацию в декабре 2008 года. Ввод комбината в эксплуатацию на полную мощность завершится к декабрю этого года.
 
 
 
 
 
 
 
 
Помимо экономических достижений главе государства предложили и пищу духовную. В программу визита было включено посещение кировского художественного музея. Созерцанию прекрасного и знакомству с визитной карточкой Вятки - дымковской игрушкой, Дмитрий Медведев уделил немало времени.

К приезду президента в музее не только подготовили великолепную выставку изделий дымковских мастериц, но и пригласили самих мастериц тоже. Причем самых искусных, каждая из них занимается этим народным промыслом около полувека. По плану, глава государства должен был увидеть воочию, как лепят нашу игрушку.

Молодое поколение руководителей в составе молодого президента и молодого губернатора, экспозицию осмотрело с удовольствием. Дмитрий Медведев не смог не заметить глубоких знаний Никиты Белых в этой области, глава региона удачно дополнял рассказ экскурсовода. К полному восторгу мастериц, президент не только прикоснулся к глине, но и попробовал изучить секреты народного промысла.

На память о вятских мастерицах у президента останется дымковская барыня, а в память о посещении президента музей будет хранить его отзыв в книге почетных гостей.

После посещения музея Дмитрий Медведев пообщался с простыми кировчанами. Причем, встреча не была запланированной. Жители города просто пришли поприветствовать президента.

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх